Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 64 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

О результатах рассмотрения уголовного дела (градостроительное законодательство)

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, действовавшие на момент проверки Правила землепользования и застройки на территории г.Судогды, Лавровского, Мошокского, Муромцевского и Андреевского сельских поселений содержали ряд норм, противоречащих требованиям действующего законодательства в части установления перечней документов, предоставляемых застройщиком для получения разрешения на строительство объектов, не являющихся объектами индивидуального жилищного строительства, перечней документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также предельных размеров земельных участков. На указанные нормативные акты принесены протесты, по результатам рассмотрения которых проводится процедура приведения в соответствие Правил.

Проверкой установлено, что в нарушение требований  п.6 ст.15 и п.1 ст.46 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» администрациями поселений принятые Правила землепользования и застройки несвоевременно направлялись  в ФБУ «Кадастровая палата» по Владимирской области.

По данным фактам главам поселений внесено 7 представлений об устранении нарушений закона.

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований законодательства при заключении договоров о развитии застроенных территорий.

В нарушение требований п.6 ст.46.3 Градостроительного кодекса РФ при реализации программы развития застроенной территории, расположенной по адресу: г.Судогда, ул.К.Маркса, д.79  информация о проведении аукциона не размещалась на официальном интернет-сайте администрации Владимирской области.

Аналогичное нарушение закона допущено при реализации программы  развития территории, расположенной по адресу: г.Судогда, ул.Ленина, д.13.

По данному факту главе г.Судогды внесено представление, требования прокурора признаны обоснованными. 

 

 Прокурор района старший советник юстиции Т.В.Степанова