Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 57 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

О нарушении установленного порядка обращений граждан

Прокуратурой района в октябре 2012 года проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Головинского сельского поселения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе выездной проверки установлено, что постановлением Главы муниципального образования Головинское сельское поселение от 23.10.2006 № 45 «О мерах по реализации Федерального закона от 02.05.2006 № 56-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (далее Закон) в администрации Головинское сельское поселение» утверждено Положение о порядке рассмотрения письменных обращений граждан и ведению делопроизводства по ним в администрации муниципального образование Головинское сельское поселение. Соответствующий административный регламент администрацией поселения не разработан и не принят.

В нарушение ч.1 ст. 13 Закона в администрации поселения отсутствует уполномоченное должностное лицо, осуществляющее  личный приём граждан,  в отношении организации личного приёма главы муниципального образования Головинское сельское поселение Прокопенко И.В. не определено место приёма граждан (не указан адрес, по которому осуществляется приём).

Обращение в администрацию муниципального поселения гражданина В. от 22.08.2012, зарегистрировано в администрации поселения 22.08.2012 за № 01-11-34 и принято к рассмотрению, что подтверждается копией журнала входящей корреспонденции администрации поселения. В нарушение требований законодательства администрацией поселения обращение заявителя в установленные сроки не рассмотрено, ответ не давался.

По выявленным фактам 16.10.2012 и.о. прокурора района главе муниципального образования Головинское сельское поселение внесено представление, находящееся на рассмотрении. По факту не рассмотрения обращения  и.о. прокурора района в отношении Главы поселения Прокопенко И.В. возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам которого он привлечён к административной ответственности в виде штрафа 6000 рублей.

Кроме того, что в ходе проверки установлено, что в Совете народных депутатов поселения регистрация обращений граждан не организована: отсутствуют лица, ответственные за приём и рассмотрение обращений граждан; регистрация обращений граждан, поступивших в Совет народных депутатов, ведётся в книге регистрации обращений администрации поселения, отсутствуют установленные уполномоченные должностные лица, осуществляющие личный приём граждан, отсутствую сведения о месте приема, а также информация об установленных для приема днях и часах.

По данным фактам и.о. прокурора района 16.10.2012 внесено представление в Совет народных депутатов поселения, находящееся на рассмотрение.

Кроме того, в администрации и Совете народных депутатов поселения установлены многочисленные нарушения требований Федерального закона от 09.02.2010 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

По данным фактам 16.10.2012 и.о. прокурора района в отношении Главы администрации, председателя Совета народных депутатов поселения Прокопенко И.В. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ, по результатам которого 31.10.12 он привлечён к административной ответственности в виде штрафа 4000 рублей.

Помимо этого 19.10.2012 и.о. прокурора района в Судогодский районный суд внесены исковые заявления к администрации и Совету народных депутатов муниципального образования Головинское сельское поселение с требованием об устранении выявленных в ходе проверки нарушений Федерального закона от 09.02.2010 № 8-ФЗ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Судогодского района.

 

  Старший помощник прокурора района юрист 2 класса Н.Н.Шальнов