Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 82 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области

2021-01-26

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области напоминает, что с 2021 года бухгалтерская отчетность предоставляется только в электронном виде

Начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год, все налогоплательщики, в том числе субъекты малого предпринимательства, должны представлять обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности исключительно в электронном виде.

Ранее данная обязанность касалась только крупных предприятий. Для субъектов малого предпринимательства со среднесписочной численностью не более 100 человек и доходом не более 800 миллионов рублей, в 2020 году был предусмотрен переходный период. Так обязательный экземпляр отчетности за 2019 год представлялся по собственному усмотрению – на бумажном носителе или в электронном виде.

От предоставления отчетности освобождаются организации бюджетной сферы, Центральный банк РФ и отчитывающиеся перед ним финансовые организации, религиозные организации, а также те компании, чья отчетность содержит сведения, относящиеся к государственной тайне.

Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

С 2020 года отменена обязанность представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат в связи с возложением обязанности формирования и ведения государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – ресурс БФО) на ФНС России.

Интернет-сервис ресурс БФО доступен для всех пользователей и позволяет бесплатно получить информацию о бухгалтерской (финансовой) отчетности любой организации. Также реализована возможность получить экземпляр отчетности, подписанный электронной подписью ФНС России. Для получения всего массива информации заинтересованным пользователям доступно платное абонентское обслуживание. Более подробно с порядком получения доступа к Интернет-ресурсу и получить ответы на часто задаваемые вопросы можно с помощью сервиса Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности(БФО) на сайте ФНС России https://bo.nalog.ru/about