Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 26 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Декларационная кампания 2022

2022-01-21

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области сообщает о «Декларационной кампания 2022» по декларированию физическими лицами доходов за 2021 год.

Представить декларацию о доходах, необходимо не позднее 04 мая 2022 года тем, кто в 2021 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое. Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физические лица, с доходов по которым не был удержан налог налоговым агентом.

Форма налоговой декларации утверждена Приказом ФНС от 15.10.2021 N ЕД-7-11/903@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме".

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», обратившись лично (либо через представителя) в налоговый орган, либо по почте. Электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, подписанную электронной подписью, и комплект документов, прилагаемых к декларации в онлайн-режиме.

Получить доступ в личный кабинет можно с подтвержденной учетной записью Портала Госуслуг.

Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации необходимо до 15 июля 2022 года. Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для тех, кто не представит декларации до установленного срока или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции. За непредставление декларации в срок придется заплатить 5 процентов от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов этой суммы и не менее одной тысячи рублей. Штраф за неуплату НДФЛ составляет 20 процентов от суммы неуплаченного налога.