Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 93 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Кадастровая палата по Владимирской области реализует мероприятия по наполнению ЕГРН сведениями о ЗОУИТ

2021-12-09

В рамках проведения работ по реализации дорожной карты по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) актуальными и достоверными сведениями на территории Владимирской области за 11 месяцев 2021 года в ЕГРН внесены сведения о 1529 границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

Всего по состоянию на 1 декабря 2021 года в ЕГРН содержатся сведения о 7647 зонах с особыми условиями использования территорий, расположенных на территории Владимирской области. ЗОУИТ – это территории, в границах которых устанавливается определенный правовой режим использования участков, ограничивающий или запрещающий определенные виды деятельности. Российским законодательством такие зоны устанавливаются с различными целями. Например, для защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения сохранности объектов культурного наследия, охраны окружающей среды, безопасной эксплуатации объектов транспорта, связи, энергетики.

Со дня установления ЗОУИТ на земельных участках, расположенных в пределах такой зоны, не допускаются строительство объектов недвижимости, разрешенное использование (назначение) которых не соответствует ограничениям ЗОУИТ, а также использование земельных участков для тех видов деятельности, которые несовместимы с целями установления зоны.

Например, в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства без письменного согласования с сетевыми организациями запрещается: строительство,

капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; посадка и вырубка деревьев и кустарников; земляные работы на глубине более 0,3 метра и др.

«Внесение сведений о зонах с особыми условиями использования территорий способствует соблюдению установленного законодательством Российской Федерации правового режима использования объектов недвижимости», – прокомментировала заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Елена Пляскина.

Получить справочную информацию о том, располагается ли земельный участок в зоне с особыми условиями использования территорий, можно бесплатно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Данные сведения также отображены в выписке из ЕГРН об объекте недвижимости. Запросить выписку из ЕГРН можно в МФЦ, на сайте Росреестра или с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты.