Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

О совершенствовании законодательства о целевом обучении

С 01.05.2024 вступает в силу Федеральный закон от 14.04.2023 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», направленный на совершенствование законодательства о целевом обучении.


Так, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» дополнен определением, что следует понимать под целевым обучением. В целях формирования системы открытого конкурса предложения о заключении договоров о целевом обучении должны будут размещаться заказчиками на портале «Работа в России».

Гражданин, желающий заключить договор, сможет подать заявку как при приеме на обучение, так и непосредственно во время обучения.

Заказчиками целевого обучения не могут быть лица, признанные иностранными агентами, и лица, указанные в Федеральном законе «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

Договором о целевом обучении могут предусматриваться в том числе требования заказчика к успеваемости и условие о возможности сокращения мер поддержки студента при невыполнении им этих требований.

Новые требования к договорам о целевом обучении будут применяться, начиная с приема на обучение на 2024/25 учебный год.