Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 72 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Госавтоинспекция напоминает о безопасности зимних развлечений

2021-01-19

Сотрудники ГИБДД предупреждают о недопустимости катания на тюбинге, прицепленном к автомобилю, а так же об опасных горках, расположенных вблизи дорог.

Какая зима без санок и ледянок, а катания на ватрушках стали поистине массовым любимым зимним развлечением детей и подростков. Некоторые ребята выбирают крутые неизведанные склоны, на спуске с которых их может ожидать опасность в виде ям, кочек и деревьев. Поскольку у ватрушки, в силу её строения, скорость намного выше, чем у обычных санок, то затормозить на склонах почти нереально, к тому же есть вероятность, что она перевернётся или вылетит на проезжую часть. Зачастую такие спуски заканчиваются тяжелыми травмами или гибелью человека. Выбирать нужно проверенные горки, лучше всего специально оборудованные.

Сотрудники ГИБДД напоминают взрослым: самое важное правило, о котором порой забывают родители - дети не должны кататься с горок бесконтрольно. Отправляя детей погулять на горку, нельзя оставлять их без присмотра.

С недавних пор появилось новое развлечение – катание на ватрушках, прикрепленных к автомашине. Такое экстремальное развлечение опасно для жизни. Опасность кроется в том, что человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной, а при резком торможении автомобиля ватрушка может заскочить под сам автомобиль. Итогом таких развлечений могут стать травмы или летальный исход.

Госавтоинспекция предупреждает об опасности катания на тюбинге таким способом. За подобные нарушения водителю в случае перевозки человека на тюбинге грозит штраф в размере 1000 рублей по статье 12.23. части 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Человеку, старше 16 лет, находящемуся в тюбинге, грозит штраф в размере 800 рублей по статье 12.29 части 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». В случае гибели человека водитель понесет уголовную ответственность.

Напоминаем, что в рамках профилактических мероприятий жители района могут сообщать о горках, съезды которых ведут на проезжую часть дорог, по телефону: 8 (49235) 21024.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов