Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 73 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Итоги работы отделения ГИБДД в 2020 году

2021-01-19

По итогам 2020 года принятыми мерами по осуществлению надзора по обеспечению безопасности дорожного движения удалось достигнуть определенные положительные результаты по основным направлениям. Так количество ДТП сократилось на 12,2%, что составило 130 происшествий. Сократилось количество раненных в них участников дорожного движения на 11,1% и на 21,1% число погибших.

На фоне снижения количества ДТП с пострадавшими снизилось и количество происшествий, в результате которых причинён исключительно материальный ущерб. Сотрудниками Госавтоинспекции оформлено 431 ДТП при показателе прошлого года 531.

На фоне снижения тяжести последствий ДТП, удалось сократить уровень детского дорожно-транспортного травматизма с 15 до 12 ДТП, а также число пострадавших детей с 19 до 17, и число погибших несовершеннолетних с 2 до 0. Из общего количества пострадавших детей 2 являлись пешеходами, 11 – пассажирами, 1 – велосипедистом, и 3 - водителями мототранспорта.

На 9,5% возросло количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения и при которых водители отказались от прохождения освидетельствования (с 21 до 23), на 12.5% число раненых (с 32 до 36), и число погибших в данных ДТП на 400% (с 2 до 10).

Зарегистрировано снижение на 5,6% количества ДТП с участием пешеходов (17) и на 20% числа раненых (12), при росте с 5 до 10 числа погибших. При снижении показателей числа ДТП на пешеходных переходах на 33,3 % в абсолютных числах с 3 до 2 ДТП, увеличилось количество всех показателей ДТП по вине пешеходов. В абсолютных числах рост составил по количеству ДТП с 8 до 10 ДТП, по количеству погибших с 3 до 6, показатель количества пострадавших на уровне аналогичного периода прошлого года – 6 человек.

Основными причинами гибели людей в ДТП, являются нарушения, допущенные водителями: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части. Роста ДТП данной категории нарушений не допущено.

К административной ответственности привлечены более 6 тысяч участников дорожного движения. Пресечен 101 факт управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, что на 32,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 16 водителей отказались от освидетельствования на состояние опьянения, а также возбуждено 13 уголовных дел на водителей, совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК). Выявлено 371 нарушение со стороны пешеходов и 70 за не предоставление преимущества пешеходам. В отношении лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения составлено 17 материалов, из них в отношении юридических лиц - 3, выдано 51 предписание (представлений) за неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

В Судогодском районе в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году был выполнен большой объем дорожных работ: отремонтирован объект улично-дорожной сети улица Ленина, установлен светофорный объект, обустроено 270 п.м. пешеходных тротуаров, 8 пешеходных переходов с светодиодными светофорами, нанесение дорожной разметки со световозвращающими элементами. В рамках проекта в отделение Госавтоинспекции выделено 2 новых специализированных автомобиля.

Личным составом ОГИБДД обеспечены охрана общественного порядка и регулирование дорожного движения в местах массового скопления граждан. Положительной статистике способствовали, в том числе, и ряд профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками Госавтоинспекции в 2020 году, а также точечные профилактические мероприятия по отработке отдельных территорий, исходя из анализа аварийности. Со стороны Госавтоинспекции будут приняты все меры, чтобы сложившуюся динамику снижения аварийности удержать.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов