Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 71 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

28 января пройдет мероприятие по контролю за перевозкой детей

2021-01-26

28 января Госавтоинспекцией на территории Судогодского района будет организовано рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением правил перевозки детей в транспортном средстве. Основная цель проводимого мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей, популяризация ремней безопасности и удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Рейдовые мероприятия показали, что большинство водителей соблюдают Правила перевозки детей. Но были и такие в отношении которых были составлены административные материалы по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. (Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения).

Госавтоинспекция напоминает, что когда дети находятся в салоне транспортного средства, их безопасность зависит от человека, сидящего за рулем. Нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. При выборе автокресла в первую очередь необходимо учитывать вес, рост и возраст ребенка, а также наличие сертификата.

Главное условие для безопасного передвижения ребенка в автомобиле — правильная установка детского кресла. Около 80% детей, которых родители фиксируют в удерживающих устройствах, пристёгнуты неправильно. Поэтому они и получают тяжелые травмы головы, шеи и позвоночника, требующие срочной госпитализации.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.