Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой не допускать несовершеннолетних детей к управлению мототранспортными средствами

2021-03-30

С наступлением весны на дорогах города появляется всё больше мотолюбителей, среди которых и несовершеннолетние. Так, 26 марта на улице Краснознаменная города Судогда автоинспекторами было остановлено мототранспортное средство (питбайк), за рулем которого находился подросток 2005 г.р. На место задержания были приглашены его родители. Как выяснилось, что мототранспортное средство подросток взял без ведома родителей, которые находились на работе.

Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних!!!

Взрослым необходимо контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. Особенно сейчас в дни каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые несут административную ответственность по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия и постановка на профилактический учет.