Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Чтобы не попасть в беду на дороге!

2021-04-13

Открылся очередной мотосезон, и любители мототехники выехали на улицы.

Появление на дорогах с наступлением весны водителей скутеров и мотоциклов – явление обычное. Но проблема в том, что многие из них, к сожалению, пренебрегают элементарными требованиями дорожной безопасности – превышают скорость, не соблюдают рядность, выезжают на встречную полосу движения, не пропускают пешеходов. Такое преступное лихачество, как правило, приводит к трагедиям.

К сожалению, каждый год, как только сходит снег, фиксируется всплеск числа ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров. В большинстве случаев ими управляют молодые люди, которые за долгую зиму отвыкли от дороги, растеряли навыки вождения, перестали, что называется, чувствовать скорость. А автомобилисты, со своей стороны, тоже в какой-то степени забыли о мотоциклистах, которые могут неожиданно появиться при перестроении или совершении иного маневра.

По статистике в весенне-летний период три четверти ДТП – это столкновения мотоциклов с автомобилями. Происшествия данной категории отличаются высокой тяжестью последствий. В отличие от мотоциклиста автовладелец, как известно, надежно защищен самой машиной, подушками и ремнями безопасности. Нередко происшествия происходят из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей - резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости и, как следствие, получение травм и увечий. К сожалению, между автомобилистами и мотоциклистами, как показывает практика, зачастую складываются непростые взаимоотношения и даже возникают конфликтные ситуации.

И еще одна серьезнейшая проблема – несовершеннолетние на скутерах, мотоциклах. На сегодняшний день для управления скутером нужно иметь водительское удостоверение. А часто происходит так, что водители таких транспортных средств, управляя скутером или мотоциклом, не имеют водительского удостоверения и вообще не знают положений Правил дорожного движения.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает о том, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.

Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в установленном порядке в ГИБДД, а у водителя в водительском удостоверении должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, использовать светоотражающие элементы на одежде, а под верхнюю одежду в целях безопасности желательно надеть специальную мотозащиту.

Во-вторых, перед тем, как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла и устранить все неисправности. На трассе нужно неукоснительно соблюдать все нормы дорожной безопасности – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко движущимися автомашинами в плотном потоке.

Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы заранее проинформировать других участников дорожного движения о планируемом вами маневре и, тем самым, не допустить возникновения аварийной ситуации.