Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 66 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Рейды по мототранспорту

2021-05-26

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, самоходных машин, пресечения ими нарушений ПДД Госавтоинспекцией Судогодского района в предстоящие выходные дни будут проводиться рейдовые мероприятия. Количество патрульных экипажей будет увеличено, кроме того к профилактическим мероприятиям будут привлечены экипажи ДПС областного батальона Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Начиная с пятницы в рамках мероприятий будет осуществлен надзор за дорожным движением, проверка всех видов мототранспортных средств со сверкой номерных узлов и агрегатов на предмет соответствия представленным регистрационным документам, выявление транспортных средств, собранных из запасных частей и агрегатов, не соответствующих требованиям безопасности с последующим задержанием, проведение разъяснительных бесед с населением, в том числе среди родителей, законных представителей и опекунов несовершеннолетних об ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).

Рейдовые мероприятия в Судогодском районе пройдут с охватом сельских населенных пунктов, в том числе находящихся на отдаленном расстоянии.

Напомним, что за управление мототранспортом без водительского права предусмотрен штраф от 5000 до 15000 тысяч рублей, штраф в размере 30000 рублей на взрослых - за передачу права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права.

Водитель мотоцикла должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории и быть экипирован средствами защиты, как минимум - мотошлемом. За неиспользование мотошлема влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Хотелось бы напомнить мотоциклистам основные правила вождения.

Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надеть специальную мотозащиту.

Во-вторых, перед тем, как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения, не пытаться проехать между близко движущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.