Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Осторожно, дети!!!

2021-06-10

Безопасность детей на дорогах не должна оставлять равнодушными участников дорожного движения, за случаями детского травматизма на дорогах всегда стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.

В первую декаду июня на территории Судогодского района зарегистрировано 4 ДТП с участием детей и подростков, в которых 4 несовершеннолетних получили ранения. В связи с этим призываем участников дорожного движения быть особенно внимательными на дорогах по отношению к детям, а также соблюдать правила дорожного движения и элементарные меры предосторожности, что поможет избежать непоправимых последствий.

В большей степени дети становились участниками происшествий в качестве пассажиров – 2 ДТП, водителями мототехники и велосипеда по 1 ДТП.

Так, 6 июня на 77 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» водитель автомобиля Рено Логан, 2000 г.р., не справился с управлением и совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал пассажир 2004 г.р.

7 июня на 2 км автодороги «Владимир-Улыбышево-Коняево», водитель автомобиля Хендай-Гранд-Старекс, 1969 г.р., при выезде из лесного массива на главную дорогу допустил столкновение с автомобилем Скания, под управлением водителя 1993 г.р., который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель автомобиля Хендай-Гранд-Старекс и пассажир, 2009 г.р., получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находятся несовершеннолетние пассажиры. Кроме того, обязательным является использование детского удерживающего устройства или ремней безопасности при перевозке ребенка в салоне автомобиля.

06 июня в с. Чамерево водитель автомобиля ВАЗ-2121, 1950 г.р., при съезде с дороги на парковку перед магазином, не предоставил преимущество в движении питбайку «BSE», под управлением водителя 2005 г.р. В результате ДТП пострадал 16 летний водитель питбайка, госпитализирован.

9 июня в пос. Муромцево водитель автомобиля Камаз, 1961 г.р., допустил наезд на велосипедиста 2012 г.р., которая пересекала проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал велосипедист, госпитализирована в реанимационное отделение детской клинической больницы г. Владимира.

Госавтоинспекция призывает водителей мото- и велотранспорта быть внимательными на проезжей части, перед началом движения следует обязательно убедиться в исправности технического состояния двухколёсного транспортного средства. Следует помнить, что возможность управления мототранспортом и квадроциклами появляется только по достижению 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения соответствующей категории и использовании средств пассивной защиты, в случае нарушения ребенком этих требований его родители могут быть привлечены к административной ответственности. Так же нужно помнить, что Правила дорожного движения Российской Федерации разрешают движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Движение по правому краю проезжей части, обочине, тротуару или пешеходной дорожке допускается в исключительных случаях, в том числе при отсутствии вышеуказанных дорожек или полосы, либо возможности двигаться по ним. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, а в возрасте младше 7 лет – только по тротуарам, пешеходным велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Подросткам младше 14 лет предпочтительно ездить на велосипеде во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, а детям до 7 лет двигаться на велосипеде, только в сопровождении взрослых.

Родителям необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска попасть под колеса автомобиля. Даже в пределах собственного двора юный велосипедист не должен создавать помех другим участникам дорожного движения.

Начальник ГИБДД Николай Кузнецов