Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 33 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

ГИБДД напоминает: автовладельцам необходимо проходить техосмотр транспортных средств

2021-08-12

С 22 августа 2021 года вступит в силу закон, который разрешает продажу полиса ОСАГО без диагностической карты. Однако, это не означает что автовладельцам не нужно проходить технический осмотр, такая обязанность с них не снята. Более того — с 1 марта 2022 года в силу вступит новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), по которой за отсутствие техосмотра собственники транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности. Планируется, что такие штрафы будут выноситься в автоматическом режиме согласно информационной системе не чаще одного раза в сутки.

Периодичность прохождения техосмотра установлена Федеральным законом «О техническом осмотре транспортным средств» и зависит от вида транспортного средства и срока его эксплуатации (выпуска).

В настоящий момент действует отсрочка для тех автомобилей, срок действия диагностических карт у которых истекает в промежутке с 1 февраля по 30 сентября 2021 года — их автоматически продлили на полгода. Однако после этих сроков, уважаемые автолюбители, не забывайте вовремя проходить технический осмотр своих транспортных средств, чтобы вас не ожидали неприятные сюрпризы в виде писем от Госавтоинспекции с квитанциями о штрафах.

Так же помните, что в случае ДТП, даже не по вашей вине, без действующей диагностической карты, у страховой компании будет основание для отказа от выплаты страховой премии или ремонта транспортного средства страховщиком.