Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Правила встречного разъезда

2021-08-12

Необходимость встречного разъезда возникает в случае, когда по тем или иным причинам невозможно двум транспортным средствам одновременно проехать в разных (встречных) направлениях по одному участку дороги. С встречным разъездом можно столкнуться в случае проведения дорожных работ, при дорожно-транспортном происшествии, при котором перекрыта часть дороги и т.д.

Для регулирования преимущества встречного движения применяются дорожные знаки 2.6 и 2.7. («Преимущество встречного движения», «Преимущество перед встречным движением») Дорожный знак «Преимущество встречного движения» означает, что въезд на узкий участок дороги запрещается, если это может затруднить встречное движение. Водитель должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, находящимся на узком участке или противоположном подъезде к нему.

В случае затруднения встречного разъезда, если дорожные знаки отсутствуют, то водители разъезжаются в соответствии с п.11.7 ПДД РФ.

Согласно данному пункту ПДД, если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Руководствуясь этим же правилом, водитель автомобиля, перед которым установлен предупреждающий знак «Дорожные работы», должен уступить встречной машине.

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на правила движения в местах проведения дорожных работ. Важно не игнорировать временные дорожные знаки и разметку, соблюдать скоростной режим и правила встречного разъезда. Движение на загородных трассах требует от водителей повышенного внимания, в том числе на участках проведения дорожных работ, ведь именно от его действий зависит жизнь и здоровье участников дорожного движения.