Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 129 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция информирует об изменениях в законодательстве (техосмотр)

2022-01-11

С 1 января 2022 года отменен обязательный технический осмотр для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам, и используемых ими исключительно в личных целях.

Данные изменения закреплены в Федеральном законе от 30 декабря 2021 г. № 494-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Обязательность прохождения технического осмотра и получения диагностической карты остается для следующих категорий транспортных средств:

- легковые автомобили и мотоциклы, принадлежащие физическим лицам, с года изготовления которых прошло более четырех лет, включая год их изготовления, исключительно в случаях их постановки на государственный учет, совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства;

- транспортные средства, принадлежащие физическим или юридическим лицам и используемые ими для предоставления услуг по перевозке пассажиров, багажа или в служебных целях.

- такси, коммерческий и пассажирский транспорт.

Наличие действующей диагностической карты будет проверяться сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции в автоматическом режиме с использованием Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра.

Отсутствие в данной системе сведений о наличии действующей диагностической карты является основанием для отказа в совершении регистрационных действий с транспортным средством.