Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 30 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Юные мотоциклисты попали под пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции

2022-06-09

С наступлением теплых дней, как в городе, так и в сельской местности наблюдается увеличение количества подростков, использующих мототранспортные средства. Несовершеннолетние не просто не имеют водительского удостоверения, что уже само по себе является нарушением ПДД, но часто даже навыков управления данным видом транспорта. Тем самым, увеличивается возможность возникновения дорожных происшествий с этой категорией участников дорожного движения.

Уважаемые родители! Не допускайте своих детей к управлению двухколесным мототранспортом. Это может привести к опасным последствиям. Сесть за руль мототранспорта можно с 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения категории «А» или «М» и обязательном использовании средств пассивной защиты (мотошлем и др.).

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим такого права, предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (статья 12.7 КоАП РФ). В соответствии с законодательством, родители (законные представители) возмещают вред, причиненный несовершеннолетним в результате происшествия. Кроме того, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями (законными представителями) несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. И владелец транспортного средства не останется без внимания. Его ждет административный штраф в размере 30 тысяч рублей, так как передал управление транспортом ребенку.

Не поощряйте детские капризы! Помните, мототранспорт не игрушка! Подумайте о безопасности не только своего ребенка, но и о безопасности других участников дорожного движения!

Профилактическая работа в данном направлении будет проводится в течении всего летнего сезона.