Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 56 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения правил обгона

2022-07-26

Обгон с выездом на встречную полосу движения – маневр чрезвычайно рискованный даже для опытного водителя. Это известно каждому автомобилисту.

Однако многие легкомысленно игнорируют опасность на дорогах.  Как показывает анализ аварийности, именно летом растет число столкновений на «встречке».

Интенсивность движения на дорогах, требует водителей повышенного внимания и осторожности. Из всех видов аварий, связанных с выездом на встречную полосу, самый распространенный – столкновение. Он характеризуется большим количеством погибших и высокой тяжестью последствий. За 6 месяцев на территории Судогодского района в 26 столкновениях погибли 3 человека и 46 получили травмы. Наиболее типичная ситуация, в которую часто попадают водители, это когда движущийся по двухполосной дороге автомобиль оказывается позади грузовика или тихоходного транспортного средства. Мало у кого хватает терпения передвигаться со скоростью 30–50 км/ч, в связи с чем у многих автомобилистов возникает соблазн пойти на обгон. В этот момент необходимо помнить о правилах, внимательно следить за знаками, разметкой и конфигурацией дороги.

Запрещено выезжать на обгон, если:

- движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Кроме того, обгон запрещен:

- на регулируемых перекрестках;

- на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

- на пешеходных переходах;

- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

- на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, в тоннелях;

- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Кстати, контроль за такими участками осуществляется как дорожно-патрульной службой (в том числе, в режиме скрытого патрулирования), так и камерами фотовидеофиксации нарушений.

Напоминаем, что, в соответствии с ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления на 1 год.

Госавтоинспекция обращает внимание, что при совершении обгона важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Перед его началом водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

И самое важное, если в салоне автомобиля находятся дети, настоятельно рекомендуем отказаться от опасного маневра, так как при совершении ДТП последствия для ребенка всегда вдвое тяжелее, чем для взрослого.

Уважаемые водители! Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают Вам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности на дороге. Порой, не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения. Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости могут пострадать ни в чем невинные люди, также Ваши близкие и родные!

Безопасных вам дорог!