Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 50 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

РЯБИНОВЫЙ ВАЛЬС

Тот, кто когда-либо видел цвет рябины, знает, как прекрасна, но как коротка жизнь ее цветов. Они появляются ненадолго, но остаются в памяти на всю жизнь. Так же коротка, но так же наполнена смыслом жизнь героинь кинокартины «Рябиновый вальс», бесплатный показ которого прошел в КДЦ «Родина» в преддверии великого Дня Победы. Были приглашены учащиеся местных школ и все желающие.

«Рябиновый вальс» - фильм о Великой Отечественной войне и о том, как молодые девушки каждый день совершали подвиг, обезвреживая минные поля. Картина основана на реальных событиях, что придаёт ей особую остроту. В соответствии с постановлением Госкомитета обороны в 1944–1946 годах на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района. Почему «бравыми солдатами» становились девушки, понятно каждому - всех мужчин забрали на фронт. Инструкторы обучали новобранцев лишь 72 часа, а затем - в бой, на поиск мин. Девушки шли по полю в одну шеренгу, прощупывая землю палкой со штыком на конце. Найдя мину, ставили красный флажок, чтобы соседки видели находку и случайно на нее не наступили. Затем начиналась кропотливая работа по обезвреживанию и извлечению снаряда из земли. Такие работы часто стоили жизни (на фото справа линейный продюсер фильма «Рябиновый вальс» Игорь Вадимович Мельников)


На показ фильма приехали представители областного киноцентра, один из них - линейный продюсер фильма «Рябиновый вальс» Игорь Вадимович Мельников. Он рассказал после окончания сеанса  о съемках фильма.

- Я работал директором съемочной площадки этого фильма, снимался в одном из эпизодов (сыграл водителя в самом начале). По сюжету действия проходили в Вологодской области, но съемки проводились в Ярославской. Очень долго мы искали поля, которые хоть немного будут