Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 73 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Прокуратура района добивается устранения нарушений законодательства о транспортной безопасности

2017-06-19

Прокуратурой Судогодского района проведена соблюдения законодательства о транспортной безопасности, в ходе которой установлено, что Судогодская автостанция внесена в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта, в отношении нее проведена оценка уязвимости, разработан план обеспечения транспортной безопасности, по условиям которого объект должен быть оснащен металлическим ограждением по периметру перевозочного сектора.

Между тем ограждение до настоящего времени не установлено.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в Октябрьский районный суд г.Владимира направлен иск к ГУП «Владимирский автовокзал» об обязании оборудовать территорию автостанции г.Судогда металлическим ограждением по периметру перевозочного сектора.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В.Широких

 
Прокуратура защитила права ребенка-инвалида на бесплатное получение лекарственных средств

2017-06-19

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка по обращению местной жительницы по факту отказа в обеспечении лекарственными средствами ее несовершеннолетней дочери.

В ходе проведенной проверки установлено, что девочка 2005 г.р. является ребенком - инвалидом. В феврале 2016 года ей поставлен диагноз «Эпилепсия», на основании решения врачебной комиссии назначено получение дорогостоящего препарата «Левитерацетам», который является жизненно необходимым и не подлежит замене

Между тем, ребенок не был своевременно обеспечен данным препаратом бесплатно, поскольку на момент его назначения заявка на обеспечение лекарственными средствами на 2016 год была сформирована, а по результатам дополнительной заявки ребенок начал получать лекарства только в декабре 2016 года.

Таким образом, в период с февраля 2016 года по декабрь 2016 года ребенок-инвалид не был обеспечен жизеннонеобходимыми лекарственными средствами, ее мать вынуждена была приобретать их за счет собственных средств. Всего было затрачено около 30 тысяч рублей.

Прокурором района направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г.Владимира в защиту интересов несовершеннолетней о взыскании с департамента здравоохранения администрации Владимирской области денежных средств, затраченных на лечение в указанной выше сумме за счет средств областного бюджета.

Заявление прокурора удовлетворено, затраченные на медикаменты деньги взысканы с департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В.Широких

 
Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования город Судогда городское поселение

2017-06-19

По результатам проверки прокуратурой района опротестованы Правила благоустройства и содержания территории муниципального образования город Судогда городское поселение, утвержденные решением Совета народных депутатов города Судогда, в соответствии с которыми на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также иных владельцев зданий, строений, сооружений (в том числе жилых домов, гаражей и др.) возложены обязанности по осуществлению уборки территорий земельных участков под указанными объектами, не принадлежащих им на праве какой-либо собственности.

Аналогичны протесты прокуратурой принесены на Правила благоустройства Вяткинского, Лавровского, Андревского, Головинского, Мошокского и Муромцевскоого сельских поселений. Протесты рассмотрены, удовлетворены.

Помощник прокурора района О.С. Устюкова

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 49