Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ПОД ЗВОНКИЙ ГОЛОС КОЛОКОЛЬЧИКА

Последний звонок прозвенел для судогодских школьников, оставив детство позади. Это торжество на прошлой неделе отпраздновали в Судогодской средней школе №1.

…Красивые девчонки - в классической школьной форме, пышных бантах, белых чулочках - с зареванными глазами  и, уже совсем взрослые, кавалеры в строгих костюмах - стояли в ряд. Серьезные, ведь на них смотрят самые близкие люди: родители, друзья, учителя, - сплоховать тут никак нельзя.

 

Из года в год одиннадцатиклассники, уходя из школы, дарят подарки молодому поколению -  первоклассникам, а первоклассники в знак признательности и уважения к уже взрослым «дядям» и «тетям» преподносят  им цветы. Так в школьных стенах происходит смена поколений. Каждый май, кто-то сдает свой пост, а кто-то его принимает…

Зачитан приказ. Все без исключения допущены к выпускным экзаменам –ну вот теперь и вздохнуть можно спокойно, немного расслабиться и наслаждаться праздником.

В этот день в школьных стенах прозвучало множество напутственных и поздравительных слов, пожеланий. Ученики тоже не остались в долгу и представили особое поздравление: пели песни, танцевали, читали стихи, показывали смешные сценки, чтобы сгладить возникшее напряжение. Родители и вовсе вынесли на импровизированную сцену подарочный ремень, который разрезали на несколько кусков и каждому выпускнику подарили - как символ свободы.

…Все слова сказаны, песни спеты, цветы вручены, бумажные самолетики запущены под потолок. Последний звонок прозвенел, праздник подошел к концу - и выпускники отправились на улицу для последних совместных фото.

Дарья Смирнова