Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

МАЛЕНЬКИЙ ФЛИКЕР - БОЛЬШАЯ ПОЛЬЗА!

В преддверии нового учебного года местное отделение «Молодая Гвардия» «Единой России» и инициативная группа «Судогда - город молодых» совместно с РЭГ ГИБДД ОМВД России по Судогодскому району, провела акцию «Безопасная дорога». Она прошла в селе Чамерево и была нацелена на привлечение внимания к повышенному детскому травматизму на дорогах района и необходимости ношения «фликеров» - светоотражающих элементов - на одежде или рюкзаках школьников в темное время суток. Подобные мероприятия молодежное движение ранее проводило и в Судогде, и в местном загородном лагере «Факел», и везде вызвали большой интерес у детворы.




Решение устроить профилактическое мероприятие именно в Чамереве было не случайным, ведь в селе, как ни странно, нет оборудованного тротуара, и местные жители вынуждены прокладывать свои маршруты в школу, на почту, магазин и т.д. прямо по проезжей части. Казалось бы, что в этом такого? Сельская местность, тишь да гладь. К сожалению, покой здесь только снится, потому что Чамерево соседствует с трассой Москва - Нижний Новгород, желающие заехать в Судогду этой дорогой непременно едут именно здесь. Дорога узкая, а большегрузы носятся один за другим. Поэтому трагические случаи происходили уже не раз.
- В нашем районе я курирую такое направление, как профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, - рассказала Ирина Дугина, инспектор государственной инспекции безопасности дорожного движения. - К сожалению, дети с каждым годом все чаще и чаще страдают в ДТП, но не только в качестве пассажиров, а также и как пешеходы. Сегодняшнее мероприятие «Безопасная дорога» - неслучайно! Закончились летние каникулы, начинается учебная пора. Завтра по этой дороге пойдут ученики. Младшие школьники поначалу будут преодолевать маршрут к школе в сопровождении родителей, но рано или поздно они останутся один на один с дорогой, где нет тротуаров. Детям и взрослым с большой опаской приходится ходить по обочине. Такие походы опасны и в светлое время суток, а скоро будет поздно светать и рано темнеть. Именно поэтому сегодня мы настоятельно просим всех - детей и взрослых - носить на себе светоотражающие элементы, дабы обезопасить себя и своего ребенка!
Выступление инспектора ГИБДД не было голословным, ребята из молодежного движения раздали малышам фликеры - светоотражатели. Такому подарку школьники обрадовались - теперь они знают, это не только красиво, но и полезно. Ведь водитель замечает движущегося в темноте пешехода с фликером на одежде или на сумке за 100 метров!
К присутствующим также обратились почетные гости: Валентина Александровна Преснова, глава Лавровского сельского поселения, и настоятель Спасо-Преображенского храма села Чамерево отец Виктор Павельев. Они в один голос подтвердили, что проблема, которую сегодня подняла молодежь, очень важна для села, и решить ее можно, лишь взявшись за дело дружно, а сил Бог даст!
В адрес школьников, учителей и студентов звучало множество добрых пожеланий и наставлений в преддверии Дня знаний. Вечер продолжили судогодские рок-музыканты. Своими талантами сельчан удивляли Вадим Матвеев, группа «Крылья» (руководитель - Дмитрий Харюшин), группа «ТРЭСТ» (руководитель - Сергей Блинов). В местном Доме культуры все желающие могли согреться горячим чаем со сладостями. В самый разгар праздника Чамерево посетили байкеры из мотоклуба Perun`s Whell MCC Vladimir. Дождик расстроил планы, поэтому мотолюбители прибыли в малом составе. «Железные кони» привлекли внимание не только детей, но и взрослых. До позднего вечера не смолкали песни и не прекращались вспышки фотокамер.
Дарья Смирнова.