Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 73 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

НАШИ РЕБЯТА – УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ «ГОРОД МОЛОДЫХ»

Хороша русская поговорка - «Людей посмотреть и себя показать!» Молодёжное объединение «Судогда - город молодых» с удовольствием берёт её в оборот! Так, руководитель движения Роман Белкин услышал про открытый фестиваль детского и молодёжного визуального творчества «Город молодых» и решил - едем! Тем более, что у фестиваля название-то какое - «Город молодых», а значит и им туда дорога.

В Центре культуры и искусств на Соборной площади собралось немалое количество желающих себя показать: 23 общественных организации из Владимира, а также 12 делегаций из Владимирской области (округ Муром, г. Радужный, Карабаново, Собинка, Судогда, Юрьев-Польский, Ковров, Камешково, Петушинский и Меленковский районы).

 

Ребята привезли на фестиваль ту частичку себя, которой мечтали поделиться с окружающими. Здесь они могли подчеркнуть что-то необычное, непривычное, а главное - завести новые знакомства.

Зал, где размещалась выставка, напоминал калейдоскоп: работы яркие и друг на друга не похожие. И художникам, и танцорам, и умельцам, и общественным деятелям - всем здесь нашлось в этот день место. Участники пилотного проекта «Судогда - город молодых» представили фотовыставку добрых дел, а их, как мы знаем, за девять месяцев существования объединения сделано немало: танцевальный флеш-моб, конкурс «Мисс молодая мама», постройка арт-объекта «Сцена - свободный микрофон», помощь ветеранам и пожилым людям, благотворительный концерт и многое другое.

- Целью участия в фестивале была презентация проекта «Судогда - город молодых», выведение его на новые высоты, - рассказал об этой поездке руководитель движения Роман Белкин. - Кроме того, нам необходимо было почерпнуть опыт других похожих организаций, навести с ними мосты, наладить плотное сотрудничество. Были установлены дружеские связи с муниципальными образованиями области, в частности, с Советом молодёжи при Главе Муромского района. Главный вывод, который мы сделали для себя, - наше дело нужное и важное!

Наши ребята приехали на фестиваль с ещё одним знаменитым местным движением - поисковым отрядом «Амулет». Студенты лесотехнического техникума поделились с жюри и желающими первичными навыками работы с поисковым оборудованием, рассказали о том, чем дышит их отряд, продемонстрировали находки с мест боев - уникальные частицы истории...

Дарья Смирнова.