Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Росреестр информирует

1 марта 2016 года заканчивается срок приватизации жилья. Основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации устанавливает закон РФ от 04 июля 1991 г.№ 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».


Право на приватизацию жилья имеют граждане, занимающие жилые помещения, на условиях социального найма, с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет.

Жилое помещение передается в собственность граждан бесплатно и носит разовый характер. Хотя есть исключение их этого правила в отношении несовершеннолетних. Они могут участвовать в процессе приватизации дважды: первый раз в несовершеннолетнем возрасте, второй - когда им исполнится 18 лет.

После приватизации, жилое помещение ( квартира, комната) переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Приватизация оформляется договором передачи жилого помещения в собственность граждан. Для заключения договора гражданам необходимо обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого находится жилое помещение.

Оформление документов завершается в регистрирующем органе, где на основании договора передачи осуществляется государственная регистрация права собственности. На сегодняшний день срок государственной регистрации прав составляет 5 рабочих дней.

Гражданам, желающим приватизировать жилье важно знать, что времени осталось мало и можно неуспеть с подачей документов в государственные и муниципальные органы для оформления необходимых документов.

Начальник Судогодского отдела

Управления Росреестра

по Владимирской области                                                Наталья Шибаева