Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Уважаемые жители города!

С 1 декабря 2015 года во Владимирской области изменились нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом.

Федеральным законодательством внесены поправки в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, в том числе изменены категории нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению. В этой связи департаментом цен и тарифов произведен расчет новых нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом.



В отличие от действующих нормативов новые нормативы установлены отдельно по каждому виду потребления (приготовление пищи, подогрев воды, отопление жилых помещений) и направлению использования, а именно:

- для приготовления пищи в многоквартирных и жилых домах, оборудованных газовой плитой - 9,5 куб. м. на чел. в месяц;

- для подогрева воды в многоквартирных и жилых домах, оборудованных газовым водонагревателем (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 15,5 куб. м. на чел. в месяц;

- для подогрева воды в многоквартирных и жилых домах, оборудованных газовым водонагревателем (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 6,0 куб. м. на чел. в месяц;

- для отопления жилых помещений в многоквартирных и жилых домах - 8,0 куб. м. на кв. м. общей площади жилых помещений в месяц.

В многоквартирных домах, имеющих индивидуальное (поквартирное) отопление, и жилых домах, в которых после окончания отопительного периода не производится отключение поставщиком газа в летний период, определена расчетная величина дополнительного расхода газа на отопление в размере 1,5 куб. м. на кв. м общей площади жилых помещений в месяц.

Сравнение ранее действующих нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом, с установленными нормативами с 01 декабря 2015 года, представлены в таблице.

Новые нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению утверждены постановлением администрации Владимирской области от 10.11.2015 № 1115 «Об установлении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях и внесении изменений в отдельные нормативные акты области».