Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 31 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Хотите построить дом, тогда правильно купите землю

Воспользуйтесь нашими советами при покупке земельного участка:

1.      Категория земель.

Все земли делятся на категории в зависимости от их целевого назначения. Именно это понятие отделяет земли населенных пунктов от земель иного целевого использования (лесного и водного фондов, промышленности и т.д). Если вы собираетесь строить дом для постоянного проживания и хотите получить в нем прописку, лучше всего подойдет категория «земли населенных пунктов».

2. Разрешенное использование.

Покупатель должен убедиться, что на участке разрешено возведение жилого строения. Существуют определенные ограничения по видам использования: на участках, назначение которых - для садоводства, строительство жилья разрешено, но зарегистрироваться в нем можно только по решению суда. А владельцу земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства уже предоставляется возможность возведения полноценного жилого дома. Оптимальный статус для земли, предназначенной под застройку, - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

3. Сведения о границах земельного участка и его местоположении.

Эти сведения содержатся в кадастровом паспорте земельного участка. Желательно, чтобы граница участка была установлена и закреплена координатами на местности. Это обезопасит от неприятных сюрпризов, когда по документам участок должен находиться в одном месте, а по факту его границы лежат в другом.

4. Сведения о правах, спорах и обременениях.

Достоверную информацию об участке можно узнать из кадастрового паспорта (выписки из Государственного кадастра недвижимости - ГКН) и выписки о правах (выписка из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним - ЕГРП). Эти документы можно запросить в любом офисе приема-выдачи документов, а также воспользовавшись порталом Росреестра. Эти данные позволяют убедиться, что продавец участка и его настоящий собственник - одно и то же лицо. Если земельный участок находится под арестом или в залоге, а также если в отношении него ведутся судебные споры - сведения об этом также будут отражены в выписке на участок.

Достоверную информацию о характеристиках земельных участков и правах на него вы можете получить в офисе ФГБУ «ФКП Росрестра» по адресу: г. Судогда, ул. Ленина, д. 67 (2 этаж), а также в офисе МФЦ по адресу: г. Судогда, ул. Ленина, д. 67 (1 этаж)