Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 43 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Публичные слушания - это форма реализации прав жителей муниципального образования (общественности) на участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения в случаях, определенных законодательством.
Порядок проведения публичных слушаний в городе Судогда  определяется решением Совета народных депутатов города Судогда городское поселение от 24.10.2007г. №131/10 «Положение о проведении публичных слушаний на территории г.Судогда городское поселение». Публичные (общественные) слушания проводятся для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, и их заключения о результатах носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления г.Судогда.

На публичные (общественные) слушания в обязательном порядке выносятся:
• Проект устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав.
• Проект местного бюджета и отчет о его исполнении.
• Вопросы о преобразовании муниципального образования.
• Иные вопросы, предусмотренные законодательством РФ и Владимирской области.
Инициаторами проведения публичных слушаний могут быть:
• население;
• Совет народных депутатов города Судогда городское поселение;
• Глава города Судогда;
Публичные слушания назначаются:
• решением Совета народных депутатов города Судогда городское поселение - если проводятся по инициативе населения и Совета народных депутатов города Судогда городское поселение;
• постановлением Главы города - если проводятся по инициативе Главы города Судогда;
Подготовку публичных слушаний (организационное и материально-техническое обеспечение) осуществляет комиссия – коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из представителей органов местного самоуправления г. Судогда  и общественности.
Извещение жителей
Решение (постановление) о назначении публичных слушаний и проект муниципального правового акта, предполагаемый к обсуждению на публичных слушаниях, подлежит обязательному официальному опубликованию, не позднее, чем за 30 дней до начала слушаний.
Участниками публичных слушаний могут быть все заинтересованные физические и юридические лица в порядке, определенном комиссией.

Итоги
По результатам публичных слушаний комиссия готовит протокол и итоговый документ (заключение по результатам публичных слушаний, рекомендации, предложения и др.), которые учитываются при принятии управленческих решений. Принятый нормативный правовой акт подлежит обязательному официальному опубликованию.