Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ - НЕ МЕСТО ДЛЯ СКЛАДИРОВАНИЯ!

Благоустройство города – одна из важнейших составляющих его процветания, в которое каждый должен внести свою лепту. И начинать нужно с малого - начать с себя.

Домовладельцы часто принимают придомовую территорию за свою собственность, считая, что «раз дом - моя собственность, то и территория вблизи него - тоже моя». Такая политика неверна: придомовая территория является муниципальной собственностью. Согласно Правилам благоустройства и содержания территории МО г. Судогда городское поселение, утвержденным решением Совета народных депутатов г. Судогда городское поселение от 07.10.10 №254/38 и закону Владимирской области № 11-ОЗ от 14.02.2003, собственники частных домовладений обязаны:

1. Содержать жилые дома и их фасады в исправном состоянии без выраженных дефектов, своевременно приводить их в порядок в соответствии с требованиями «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170;

2. Следить за состоянием ограждений и заборов, приводить его в соответствие с эксплуатационными требованиями и нормативами градостроительного проектирования и строительными нормами № СН 441-72, утвержденными постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 №99;

3. Не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения на прилегающей территории с фасадной части дома топлива, удобрений, строительных и других материалов, техники, механизмов, брошенных и разукомплектованных автомобилей.

4. Согласно ст.5 ч.5.1. п.5 «Правил благоустройства и содержания муниципальной территории», собственники частных домовладений обязаны поддерживать порядок на территории в границах выделенного земельного участка и прилегающей к нему территория на расстоянии 5 метров от внешней границы участка.

Закон Владимирской области от 14.02.2003 № 11-03 «Об административных правонарушениях во Владимирской области» гласит: складирование или хранение строительных материалов, продукции, сырья, металлического лома на территории городских и сельских поселений гражданами, должностными или юридическими лицами с нарушением правил, установленных органами местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 800 до 3000 рублей, на должностные лица - от 5000 до 20000 рублей, на юридические лица - от 10000 до 50000 рублей.

Яркий пример налицо. У одного из домов в Судогде при проверке был обнаружен автомобиль без номеров (его вы видите на фото). Транспортное средство занимает тротуар, пешеходам приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти его, а это представляет опасность для жизни. Пользуясь случаем, Александр Федорович Муржухин, муниципальный административный инспектор МО г. Судогда городское поселение, обращается к владельцу автомобиля (которого не удалось установить) с просьбой убрать транспортное средство в течение 30 дней после опубликования данного материала. Если эти требования не будут выполнены, автомобиль будет помещен на штраф-стоянку, за которую платит собственник. Если же собственник не объявится и после этого, то машина подлежит утилизации.

Многие жители пользуются стандартной отговоркой: «Мы не знали о таком законе». Однако незнание закона не освобождает от ответственности.