Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О повышении платы за сбор и вывоз ТБО

Как сообщалось ранее с 1 июня 2014 года введен полный запрет на эксплуатацию Судогодской свалки. Теперь вывоз бытовых отходов осуществляется в Камешковский район, на полигон Марьинка. С закрытием местной свалки в разы выросли расходы ООО «Эко Тех» на транспортировку, утилизацию мусора, на содержание и эксплуатацию техники, на увеличение персонала и другие расходы. В связи с данными обстоятельствами ООО «Эко Тех» вынуждено увеличить стоимость вывоза отходов. Рост оплаты будет поэтапным: с 1 июня увеличение составит - 20%, а с 1 декабря - еще 10%. Это позволит избежать предприятию убытков и сохранить надлежащий порядок, наведенный за последние годы с вывозом ТБО.

Кроме того, являющийся до сегодняшнего дня не рентабельным, не контейнерный сбор ТБО в индивидуальном жилом секторе (сбор в машину и трактор) стал экономически нецелесообразным, поскольку теперь для его транспортировки в Камешково необходимо осуществлять перегрузку мусора в большой транспорт, что в совокупности с расходами на доставку ТБО в Камешково увеличило затраты почти в 2 раза.

В связи с этим стоимость сбора и вывоза ТБО из индивидуального сектора (там где осуществляется безконтейнерный сбор) увеличится более чем на 20 % и по стоимости уравняется с вывозкой контейнерной, то есть жители индивидуального сектора и многоквартирного дома теперь будут платить одинаковую стоимость за вывоз ТБО.