Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 86 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

2018-04-11

Муниципальное учреждение г. Судогда «Управление городского хозяйства» по просьбе жителей района информирует о мерах социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных федеральным и областным законодательством:

  1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (субсидии).

Субсидии предоставляются в соответствии с ст.159 Жилищного кодекса РФ, постановлением правительства РФ от 14.12.2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (Правила).

Условия предоставления гражданам субсидии:

- наличие гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации;

- наличие основания пользования заявителем жилым помещением в соответствии с пунктами 3 и 5 Правил;

-  наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;

- отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;

- превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается постановлением администрации Владимирской области в разрезе муниципальных образований, т.е региональные стандарты установлены для муниципального образования город Судогда городское поселение. Размер регионального стандарта, который будет применен для расчета субсидии в каждой конкретной ситуации,  будет зависеть от того, где заявитель зарегистрирован, в каком жилом помещении проживает, сколько  членов семьи зарегистрировано совместно с заявителем.

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг установлена в размере 22%, для одиноко проживающих пенсионеров, получающих  пенсии по старости,  и инвалидов – в размере 18%.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев.

При представлении заявления и документов, предусмотренных п. 8,9 Правил, с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.

Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет в Государственное казенное учреждение « Отдел социальной защиты по Судогодскому району» (ГКУОСЗН)  документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.

Сравнение размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получателей субсидий осуществляется по окончании срока предоставления субсидии, т.е. по истечении 6 месяцев, за весь период предоставления субсидии.

ПРИМЕР:

одиноко проживающий гражданин, пенсионер, обратился в  ГКУОСЗН  с заявлением о предоставлении субсидии  05.10.2017 года. Проживает г. Судогда, собственник квартиры в многоквартирном доме, услугу отопления оплачивает круглый год. Средний доход в месяц за период с апреля по сентябрь 2017 года (шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения) составил  10000 рублей.

Фактические расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг за сентябрь 2017 года (квитанции на оплату ЖКУ за месяц предшествующий месяцу обращения) составили 3500 рублей.

Ежемесячная денежная компенсация на оплату ЖКУ как ветерану труда за сентябрь 2017 года составила 1500 рублей.

Региональный стандарт стоимости ЖКУ для одиноко проживающих граждан г. Судогда, собственников жилого помещения в многоквартирном доме, оплачивающих услугу отопления равномерно в течении всего года, установлен в размере 4726,19 рублей.

Размер субсидии составил:

4726,19 – 10000 х 18% = 2926,19 руб. – это расчетная величина субсидии.

Так как размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки, то размер субсидии будет предоставлен в размере:

3500-1500 = 2000,0 рублей.

Этот размер субсидии и будет перечислятся ежемесячно,  в период с октября 2017 года по март 2018 года, заявителю.

По истечении срока предоставления субсидии  заявитель должен представить в ГКУОСЗН квитанции об оплате ЖКУ (или их копии) за весь период предоставления субсидии, т.е. с октября 2017 года по март 2018 года. На основании предоставленных квитанций, данных о выплаченной компенсации на оплату ЖКУ как ветерану труда, будет произведено сравнение размера предоставленной субсидии с фактическими расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, результат которого может быть как положительным, так и отрицательным.

При превышении размера субсидии над фактическими расходами необоснованно полученные в качестве субсидии за предыдущий месяц средства рекомендуется засчитывать в счет субсидии за следующий месяц, а при отсутствии права на получение субсидии в следующем месяце эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет.

По окончании срока действия субсидии ее необходимо переоформить на новый срок.

Поэтому, чтобы получить субсидию своевременно с начала отопительного сезона, т.е. с 1 октября, необходимо подать заявление до 15 октября согласно Правил предоставления субсидий в Государственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты по Судогодскому району» (ГКУОСЗН) по адресу: г. Судогда, Муромское шоссе, д.3 (1-й этаж), тел. (849235) 2-14-73.