Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

В период с 5 по 9 октября пройдет Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

В период с 5 по 9 октября 2015 года МЧС России проведет Всероссийскую штабную тренировку по гражданской обороне, темой которой станет «Действия органов управления и сил гражданской обороны по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».

 

 

В ходе тренировки органы управления, силы и средства гражданской обороны отработают современные принципы и подходы защиты населения и территории от крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера.

Целями тренировки станут отработка вопросов организации и управления мероприятиями по гражданской обороне, проверка планов ГО федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти субъектов РФ, планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а так же повышение эффективности применения сил и средств гражданской обороны.

Замыслом тренировки, которая пройдет в три этапа, предусмотрено отработка практических мероприятий по локализации ЧС и минимизации их последствий. В соответствии с вводными будет осуществляться реагирование на крупные дорожно-транспортные происшествия на федеральных автодорогах, железнодорожном и воздушном транспорте, разрушительное землетрясение, аварии на потенциально-опасных и пожаро-взрывоопасных объектах экономики и другие природные катастрофы и техногенные аварии.

В ходе всей тренировки особое внимание будет уделено вопросам защиты детей и персонала образовательных учреждений, готовности убежищ и пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, проведению эвакуационных мероприятий и мероприятий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.

Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривает наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС.

На первом этапе тренировки, после доведения Национальным центром управления в кризисных ситуациях сигналов управления, будет произведено оповещение всех органов управления, органов государственной власти, дежурных сил и средств, а так же населения. Для этого будут задействованы все имеющиеся системы оповещения.

Под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова, являющегося руководителем тренировки, состоится совещание, на котором будут поставлены задачи по отработке вопросов защиты населения и территории от опасных факторов условных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

В ходе первого этапа тренировки будет произведено уточнение маршрутов эвакуации населения и условных пострадавших.

Второй этап Всероссийской тренировки предусматривает наращивание обстановки, задействование запасных пунктов управления, а так же отработка практических действий по сбору и обмену информацией в области гражданской обороны.

Отработка действий сил гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров предусмотрено на третьем этапе тренировки, в рамках которого в субъектах Российской Федерации будут проведены тактико-специальные учения.


Отдел ГО,ЧС,ОБ и ОП администрации МО «Судогодский район»