Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 30 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Опасайтесь укусов клещей!

15.06.2016 г.

Администрация муниципального образования город Судогда городское поселение напоминает жителям города   о соблюдении осторожности во время отдыха в лесах, на даче и парках.

При поездке на природу следует соблюдать следующие меры предосторожности:

1. Наденьте одежду, закрывающую всё тело. Обязательно должен быть головной убор. Также одежду можно обработать средством для отпугивания клещей. Обрабатывайте одежду, но не кожу, особое внимание уделите одежде вокруг щиколоток, коленей, бёдер, талии, а также манжетам и воротнику куртки.
2. Вернувшись с прогулки, обязательно проведите осмотр тела. Помните, что если вы гуляли даже по тропинкам, шанс попадания клеща существует. Эти насекомые обитают в траве и на кустах.
3. Помните, что необходимо не реже, чем через каждые 1,5–2 часа проводить само- и взаимоосмотры для обнаружения прицепившихся клещей и их удаления. Не забывайте, что обычно клещи присасываются не сразу. Чаще всего они присасываются там, где кожа наиболее тонкая и нежная: за ушами, на шее, под мышками, в волосистой части головы.
Если присасывание клеща всё же произошло, лучше всего обратиться в ближайший травмпункт. Когда нет такой возможности:
— осторожно снимите клеща, не сдавливая руками его тело, чтобы не оборвать хоботок, который укрепляется глубоко и сильно,
— захватите клеща пинцетом или обёрнутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к коже,
— держите тело кровососа строго перпендикулярно поверхности и, поворачивая вокруг собственной оси, аккуратно извлеките,
— место укуса продезинфицируйте любым подручным средством: 70-процентным спиртом, 5-процентным йодом, одеколоном. Наложение повязки, как правило, не требуется.
Даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается. Поэтому необходимо пройти обследование в медицинском учреждении в течение трёх дней.