Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 88 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Действия населения при сильном морозе

30.11.2016 г.

1. Без необходимости не выходите на улицу и не выезжайте куда-либо на личном автотранспорте.

2. Если появилась необходимость выйти на улицу, сообщите членам семьи или соседям, куда вы идёте и, когда вернётесь. Старайтесь не выходить в одиночку. Находясь на улице, постарайтесь выполнить всё возможное, чтобы не получить обморожения.

3. Если вы проживаете в многоквартирном доме проследите чтобы входные двери и двери тамбура в подъезде вашего дома были плотно закрыты. Это необходимо для того, чтобы предотвратить доступ холодного воздуха к отопительным приборам первых этажей подъездов домов, с целью недопущения их размораживания, да и в самом доме будет намного теплее.

4. В целях недопущения перезагрузки электросетей и выхода их из строя не используйте большое количество электрообогревательных приборов в квартире. Выберите одну комнату, где вы с семьей можете переждать период сильных холодов и там включите один прибор обогрева. Не оставляйте электроприбор без присмотра и контролируйте нахождение возле него детей в целях недопущения пожара.

5. Если Вы в дороге:

- двигайтесь только по большим дорогам и шоссе, не выезжайте на временные автомобильные дороги, на так называемые "зимники";

- лучше остановиться на стационарных постах ДПС ГИБДД и переждать непогоду;

- при выходе из машины не отходите от неё за пределы видимости;

- в случае неисправности или при очень плохой видимости: остановитесь на обочине дороги, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, вызовите помощь по телефону "112" и ждите помощи в автомобиле.

6. Если Вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу. Отмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду! Берегите себя и близких! Будьте внимательны и осторожны!