Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 70 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Новое в регистрации недвижимости

Федеральным законом № 379-ФЗ от 21.12.2013г.»О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,внесены изменения в Федеральный закон № 122-ФЗ от 21.07.1997г.»О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые вступили в силу с 01 февраля 2014 года.

Пунктами 1 статей 13 и 17 Закона о регистрации исключается необходимость проведения проверки законности сделки в отношении нотариально удостоверенных сделок. В соответствии с пунктом 3 статьи 13 Закона о регистрации, государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

В случае, если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, нотариус может совершить нотариальное действие по подаче заявления о государственной регистрации права. При подаче заявления нотариусом в вышеуказанных случаях, заявление о государственной регистрации прав и иные необходимые для государственной регистрации прав документы могут быть также представлены в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, работником нотариуса, имеющим письменное подтверждение его полномочий на подачу заявлений и иных необходимых для государственной регистрации прав документов, выданное нотариусом и скрепленное его подписью и печатью. Законом о регистрации установлено, что в случае, если заявителем является нотариус, свидетельство о государственной регистрации прав и (или) иные документы выдаются данному нотариусу или работнику нотариуса.

Внесены изменения в пункт 1 статьи 31 Закона о регистрации, предусматривающие, что при государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, не несут ответственность за законность сделки.

Федеральным законом № 294-ФЗ от 30.12.2012г.»О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ст.12.1 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирых домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее-Закон № 214-ФЗ), а именно с 01.01.2014 года предусмотрено страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленной статьей 15.2 Закона о долевом строительстве - 214-ФЗ.

Государственная регистрации договора участия в долевом строительстве осуществляется на основании заявления сторон договора-застройщика и участника долевого строительства. На государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства с 01.01.2014 года, наряду с документами, необходимыми для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в соответствии с Законом о государственной регистрации, застройщиком представляется один из предусмотренных Федеральным законом от 30.12.2004г.№ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» документов:

- договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве;

договор поручительства за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Начальник Судогодского отдела Управления Росреестра

по Владимирской области Наталья Шибаёва