Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Обеспечение лекарственными препаратами инвалида

2019-12-10

Прокуратура Судогодского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту отказа в обеспечении ее лекарственными средствами.

Установлено, заявительница является инвалидом 1 группы с 28.06.2019 года. В феврале 2019 года ей поставлен диагноз ЦВЗ: ДЭП II б стадии, сосудистая деменция по Альцгеймеровскому типу, рекомендовано лечение препаратами «Акатинол-мемантин» и «Церетон», которые являются для нее жизненно важным. Несмотря на это, она не была своевременно обеспечена данными лекарственными препаратами, поскольку на момент назначения инвалидности заявка лечебного учреждения на 2019 год была уже сформирована.

По результатам дополнительной заявки она начала получать лекарство только в декабре 2019 года. В период с июня по ноябрь 2019 года вынуждена была приобретать лекарство за счет собственных средств. Всего ей было потрачено около 16 тыс. рублей.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав инвалида с требованием о взыскании с департамента здравоохранения администрации Владимирской области денежных средств, затраченных на лечение в указанном выше размере.

Иск находится на рассмотрении.