Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 19 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Ответственность за несоблюдение безопасности объектов ТЭК

2021-02-08

Федеральным законом от 15.10.2020 № 339-ФЗ внесены изменения в статьи 3.5 и 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Статьей 20.30 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (далее – ТЭК).

Согласно изменениям части 1 данной статьи за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, отнесенных к объектам низкой категории опасности, либо воспрепятствование соблюдению таких требований юридическими лицами, должностными лицами, в том числе руководителями субъекта ТЭК, или гражданами, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно-наказуемого деяния, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Совершение указанных нарушений влечет наложение административного штрафа: для граждан в размере до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 1 года; для юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

Кроме того, в случае совершения противоправного деяния в отношении объектов ТЭК, отнесенных к высокой или средней категории опасности, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, санкцией статьи предусмотрена ответственность по части 2 статьи 20.20 КоАП РФ в виде административного штрафа: для граждан – от 5 до 10 тысяч рублей; для должностных лиц – от 50 до 70 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Федеральный закон от 15.10.2020 № 339-ФЗ вступит в силу с 14.04.2021.


Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких

А.В. Зотова, тел. 2-11-46