Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 32 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Квота по инвалидам

2018-04-25

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон) инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации путем установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

В силу ст. 24 Закона работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида; предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.

В соответствии ч. 4 ст. 1 Закона Владимирской области от 09.09.2013 № 102-ОЗ «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота в размере трех процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота в размере двух процентов среднесписочной численности работников.

Проверкой установлено, что тремя организациями района МКП г. Судогда «Коммунальщик», МКУ «Центр бухгалтерского обслуживания» и ГБУСО ВО «Судогодский комплексный центр социального обслуживания населения» не были выделены места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района внесены представления в адрес руководителей указанных организаций, в отношении ответственных должностных лиц 18.04.2018 и 19.04.2018 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 стати 5.42 КоАП РФ

(невыполнении обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой которые направлены на рассмотрение в судебные участки мировых судей г. Судогды и Судогодского района.

Кроме того, в рамках проверки установлено, что в нарушение ч. 3 ст. 25 Закона РФ № 1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения в РФ» МУ «Управление административными зданиями и автохозяйством администрации Судогодского района» не предоставлялась в феврале, марте 2018 года в орган службы занятости информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Прокуратурой в отношении ответственного должностного лица 19.04.2018 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации) которое направлено на рассмотрение в судебные участки мировых судей г. Судогды и Судогодского района.

Рассмотрения актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Широких