Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 64 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Ложный донос о совершении преступления

2018-09-03

31.07.2018 и.о. заместителя прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Г., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ, то есть совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.306 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что Г., узнав о том, что их мать обратилась в полицию, что они исполняют ненадлежащим образом свои родительские обязанности в отношении их малолетней дочери, решили ей отомстить. В связи с чем, они умышленно обратились в полицию Судогодского района и сообщили о заведомо ложных, не соответствующих действительности, сведениях о совершенном в отношении их малолетней дочери особо тяжком преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 132 УК РФ, совершенного якобы мужем их матери (иных действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), что муж их матери в период времени с 01.03.2018 по 08.03.2018 сексуально домогался до их малолетней дочери, а именно трогал рукой её половые органы.

По данному факту супруги Г. собственноручно написали заявления о привлечении к уголовной ответственности мужа матери и поставили свои подписи в соответствующей графе в написанных ими заявлениях. В результате проверки, проведенной в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ, согласно зарегистрированного в материалах КУСП было установлено, что указанные Г. в данных заявлениях сведения о совершении в отношении их дочери преступления, не соответствуют действительности и являются заведомо ложными. В связи с этим 25.06.2018 Фрунзенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Владимирской области, по данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

В ходе предварительного расследования обвиняемые вину признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

31.07.2018 уголовное дело направлено для рассмотрения в Судогодский районный суд.

Уголовное дело находится на контроле в прокуратуре района.

Прокурор Судогодского района старший советник юстиции А.В. Широких