Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 68 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Итоги 9 месяцев 2017 года

2017-10-24

Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, по итогам 9 месяцев на дорогах Судогодского района зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 14 человек погибли и 156 получили ранения различной степени тяжести.

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП явилось пренебрежение водителями норм и правил в сфере дорожного движения. Так, 85% всех ДТП совершены по вине водителей транспортных средств.

Среди основных нарушений, допускаемых водителями и приводящих к автоавариям - это несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скоростного режима дорожным условия и нарушения ПДД пешеходами.

Большой общественный резонанс вызывают дорожно-транспортные происшествия, совершаемые нетрезвыми водителями. По их вине зарегистрировано снижение количества происшествий на 22,9%. Произошло 14 ДТП, в которых погибло 3 и ранено 18 человек.

С участием самой незащищенной категорией участников дорожного движения – пешеходами, произошло 17 ДТП, где 4 погибли и 13 ранены. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрирована практически половина всех ДТП с участием пешеходов или 9 происшествий, в которых 3 человека погибли и 6 получили травмы.

По прежнему значительное влияние на безопасность дорожного движения оказывают лица, которые заведомо совершают противоправные действия. За 9 месяцев т.г. зарегистрировано 5 ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия и 3 ДТП, в которых водитель-виновник, управлял ТС будучи лишенным права управления.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах района также остается сложной. Зарегистрировано 14 ДТП с участием детей, в которых 15 детей и подростков получили травмы различной степени тяжести.

Каждое второе происшествие произошло с участием детей-пешеходов, в 6 таких ДТП 6 несовершеннолетних получили травмы, при этом 2 ДТП совершено по собственной неосторожности последних. Наибольшая тяжесть последствий наступила от ДТП с участием детей-пассажиров. В результате 6 таких происшествий, 7 несовершеннолетних получили ранения. Исходя из анализа в 2 случаях пострадавшие перевозились в автомобиле будучи не пристегнутыми ремнем безопасности или без применения детского удерживающего устройства. В 2 случаях дети стали участниками ДТП, передвигаясь по улицам города на велосипеде. Оба факта произошли по вине несовершеннолетних.

Наиболее распространенной причиной автоаварий, возникших по причине водителей в этом году стало несоответствие скорости конкретным дорожным условиям движения. Зарегистрировано 12 таких дорожно-транспортных происшествий. Вследствие выезда на полосу встречного движения было зарегистрировано 21 ДТП. Из-за соблюдение водителями

очередности проезда – 12 ДТП. С положительной стороны можно отметить, что роста дорожных происшествий по данным причинам не допущено.

Принимаемые отделением Госавтоинспекции меры позволили стабилизировать обстановку с аварийностью, связанную с дорожно-транспортными происшествиями с участием автобусов и сократить прирост числа ДТП данного вида на – 57,1% с 7 до 3 ДТП. По вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 2 ДТП.

Сократилось число ДТП по вине водителей со стажем управления до 2-х лет (с 6 до 2) -66,7 %, и число пострадавших в них людей (с 9 до 3) - 66,7% .

В четвертом квартале основные усилия будут сосредоточены на обеспечении безопасности детей-пассажиров и детей-пешеходов, исключению из участия в дорожном движении нетрезвых водителей, профилактике ДТП с участием пассажирского транспорта, повышению качества оказания государственных услуг населению, а также реализации эффективных мер по контролю за состоянием автомобильных дорог района.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов