Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 72 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Итоги 2017 года

2018-01-23

Принимаемые Госавтоинспекцией района, во взаимодействии с заинтересованными службами и ведомствами в течении 2017 года меры по обеспечению безопасности на автодорогах в целом позволили удержать обстановку с аварийностью под контролем. В 2017 году на дорогах Судогодского района произошло 151 ДТП, 22 человека погибли, 204 получили травмы различной степени тяжести, проводя аналогию с 2016 годом можно отметить положительную динамику по числу ДТП и пострадавших – так количество пострадавших снижено на 16,7%, а общее число аварий – на 4,4%.

Основными причинами происшествий явились столкновения (65 ДТП), наезды на пешеходов (25 ДТП) и опрокидывания транспортных средств (23 ДТП).

Отмечено снижение количества ДТП по вине водителей. Если говорить о причинах таких аварий, то на первом месте это выезд на полосу встречного движения, далее несоответствие скорости конкретными дорожным условиям, управление транспортным средством с признаками опьянения и несоблюдение очередности проезда перекрестков.

С участием самой незащищенной категорией участников дорожного движения – пешеходами произошло 25 ДТП, где 8 человек погибли и 17 ранены. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрирована практически половина всех таких происшествий, так совершено 13 происшествий, в которых 7 пешеходов погибли и 6 ранено.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах района так же остается сложной. За 2017 год зарегистрировано 15 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 16 детей и подростков получили травмы различной степени тяжести. Доминирующим видом ДТП с участием детей, являются наезды на пешеходов. В 6 таких происшествиях 6 детей-пешеходов были травмированы. В 7 ДТП травмированы 8 детей-пассажиров.

В качестве позитивного момента отмечено, что по итогам 12 месяцев 2017 года на территории региона наблюдается снижение на 60% ДТП с участием пассажироперевозящего транспорта. Так, 2017 год зарегистрировано 4 ДТП, в которых 6 человек получили ранения. По вине водителей автобусов зарегистрировано 1 ДТП.

В области обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 6970 административных правонарушений, из них 78,4% относится к условной категории «грубых». За управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано 118 водителей. 137 административных материалов составлено за выезд на полосу предназначенную для встречного движения, 76 – за нарушение правил проезда перекрестка, 169 – за не предоставление преимущества пешеходам, 522 за нарушении ПДД РФ пешеходами.

Регистрационно-экзаменационная группа отделения ГИБДД выполнила 3698 операций, из которых 2732 по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, и 966 по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

По вине водителей, стаж управления транспортными средствами которых составляет 2 года, зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, из которых 2 водителей проходили обучение в учебных организациях, расположенных на территории г. Судогда.

В 2018 году основные усилия Госавтоинспекции будут сосредоточены на обеспечении безопасности детей-пассажиров и детей-пешеходов, исключению из участия в дорожном движении нетрезвых водителей, профилактике ДТП с участием пешеходов, повышению качества оказания государственных услуг населению, а также реализации эффективных мер по контролю за состоянием автомобильных дорог района.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов