Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 36 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Осторожно, кражи! Как защитить «двухколесного» друга от кражи - советы Судогодской Госавтоинспекции

2018-07-26

Актуальной проблемой с наступлением весенне-летнего периода остаетсяувеличение краж двухколесной техники – велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов. Большинство таких краж совершены путём свободного доступа, с территорий дворов частных домов, подъездов, сараев, подвалов, где веломототехника находились без присмотра и владельцами не принимались элементарные меры по их сохранности.

Основной причиной совершения краж веломототехники является личная беспечность граждан и не принятие должных мер по сохранности имущества со стороны их владельцев.

Госавтоинспекция информирует о мерах, которые можно предпринять самим, и которые сведут к минимуму риск хищения «двухколесного коня», а в случае совершения преступления, помогут найти украденное имущество.

Старайтесь не оставлять велосипед или мопед без присмотра.

Не полагайтесь на тросовые замки. Как показывает практика, злоумышленники легко «перекусывают» трос специальным инструментом либо ломают замок. Если все же вам необходимо ненадолго оставить велосипед, мопед, делайте это там, где расположены камеры наружного видеонаблюдения, и пристегивайте своего «железного коня» с помощью цепи с толстыми звеньями на большой замок с диаметром дужки не менее 10 мм.

Хороший способ отпугнуть воров – это установка сигнализации.

Необходимо технически укреплять места хранения велосипедов, мопедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Зачастую владельцы не сразу обнаруживают факт совершения преступления и не всегда могут дать описание, выделить индивидуальные особенности своего велосипеда, мопеда, а также не могут предъявить на них документы для подтверждения права собственности. Все это заметно ос-ложняет работу сотрудников полиции. Поэтому:

- перепишите, например, в мобильный телефон, серийный номер рамы велосипеда или мопеда, чтобы в случае его хищения, сразу сообщить этот но-мер сотрудникам полиции;

- рекомендуется иметь в распоряжении фотографию своего велосипеда или мопеда.

В целях предупреждения подобных преступлений Госавтоинспекция Судогодского района обращаются к жителям и гостям г. Судогда и района с просьбой быть бдительными и предельно внимательными к сохранности своего имущества.

Если все-таки кража вашего велосипеда, мопеда или скутера произошла, то постарайтесь ничего не трогать на месте происшествия и сразу вызывайте сотрудников полиции по телефону «02». Запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия. Поищите вокруг камеры

видеонаблюдения. Постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания.

При обращении в полицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, мопед либо мотоцикл, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения.

Разместите информацию о пропавшей веломототехники в сети интернет на специализированных форумах. Сообщите о краже всем друзьям, возможно, ваше двухколесное средство попадется на глаза в городе кому-нибудь из них. Просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов, мопедах либо мотоциклах есть вероятность встретить там вашего двухколесного друга.

Если Вам удалось отыскать свой велосипед, мопед или мотоцикл самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте полицию, дальнейшее разбирательство – наша работа.

Если вы стали свидетелем совершения преступления, просьба незамедлительно звонить в дежурную часть полиции по телефону «02».