Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 117 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Госавтоинспекция напоминает о порядке действий при ДТП и возможности его оформления без участия инспекторов ДПС

2021-02-11

Европротокол – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Он позволяет самостоятельно зафиксировать факт ДТП без пострадавших для обращения в страховую компанию за получением возмещения убытков в связи с повреждением транспортных средств, а также предоставляет возможность решить вопрос в максимально короткие сроки, не создавая заторов на дороге.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников ДТП, водители, причастные к нему, могут не сообщать о случившемся в полицию, если соблюдается ряд условий:

- в ДТП отсутствуют пострадавшие или погибшие;

- вред причинен только имуществу;

- в ДТП участвуют только два транспортных средства;

- оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО;

- сумма ущерба вследствие ДТП не превышает 100 000 рублей, обе стороны полностью согласны между собой.

Для оформления ДТП по европротоколу участникам происшествия нужно сделать фотоснимки места аварии и заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО. После заполнения извещения и его подписания обоими участниками происшествия нужно убрать транспортные средства с проезжей части и обратиться в свою страховую компанию. Ознакомиться с порядком заполнения европротокола можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России в разделе «Правила оформления ДТП».

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер, а также перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения дальнейших инструкций.