Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

От сердца к сердцу

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

В преддверии великого праздника Победы на территории нашей области прошел автомобильный пробег «От сердца к сердцу». Меленковский патриотический клуб «Мустанг» путешествовал по районам Владимирщины,  передавая «вечный огонь».

Автомобильная колонна стартовала 2 мая в час дня с площади Победы в Коврове. Участники автопробега посетили все муниципальные образования Владимирской области и планировали завершить пробег 3 мая в городе Владимире. Посетили они и Судогду, где встретили радушный приём.

 

- Главная цель автопробега - отдать дань памяти павшим воинам, - рассказал руководитель клуба «Мустанг» и куратор акции Виктор Валентинович Модестов. - Мы везем с собой не только «вечный огонь», но и символ чести и доблести Красной Армии - знамя Победы, флаг, который был водружен над поверженным Рейхстагом (у нас - его точная копия).

 

Посмотреть на проезд автоколонны и отдать дань памяти тем, кто ковал Победу, в этот день пришли многие жители города.

- Сегодня мы собрались для того, чтобы принять «вечный огонь» - символ памяти, - сказал в приветственной речи Глава города А.В. Смирнов. - Мы не случайно встретились сегодня у стен завода «Красный Химик», у памятника доблестным воинам, сражавшимся за нашу Родину. В годы войны это предприятие выпускало необходимую стране продукцию, его работники уходил на фронт. В этих стенах в тылу тоже ковалась Победа!

После вступительного слова Глава города принял от участников автопробега колбу с «вечным огнем». Именно от него у мемориала «1941-1945» 9 мая будет зажжен «вечный огонь», который больше никогда не погаснет.

Прозвучали официальные речи, возложены цветы... Пришло время торжественно развернуть знамя Победы! Когда присутствующие увидели его - растерялись, ведь оно было огромных размеров и заполнило почти всю территорию перед заводом. Позже организаторы объяснили, что все желающие могут взяться за край, чтобы оно развевалось по ветру. Ветер ждать себя не заставил, и жители близлежащих домов из окон могли наблюдать плывущее над площадью огромное кроваво-красное знамя великой Победы!