Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 50 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Зарница

ВСЕГДА ГОТОВЫ!

Военно-спортивная игра «Зарница» проходила 28 апреля на стадионе «Труд». Каждую весну ребята собираются здесь и «играют», только «играют» они в военном обмундировании и с полной выкладкой.

Погода явно была «не летная», но «Зарницу» не отменили, ведь настоящие мужчины должны уметь преодолевать трудности. Здесь все строго, никаких поблажек и исключений.

Будущие защитники Родины из Судогодских школ №1 и №2, а также Головинской, Мошокской, Андреевской, Краснобогатырской, Чамеревской, Муромцевская, школы пос. Воровского и Вяткинской - выстроились в ряд. Честь поднять флаг выпала победителю прошлого года - команде судогодской средней школы №1. Под звуки гимна влаг взмыл в небо. Старт был дан.

- Знаменательно то, что «Зарница» проводится в год 70-летия Великой Победы, - начал Глава администрации района А.С.Стародубцев. Этот юбилей важен для нас для всех! Мы должны уважать и помнить день, когда обрели мир. А вы, юное поколение, должны защищать свое Отечество, свою Родину. «Зарница» всегда показывает вашу подготовку к будущей службе в вооруженных силах.

А чтобы проверить уровень подготовки, знания и умения «бойцов», организаторы придумали массу сложных этапов, справиться с которыми не всем было под силу.

Конкурс «Сильные и ловкие» включал в себя подтягивание, бег на 100 и на 1000 метров. В конкурсе «Ратные страницы истории» необходимо было пройти тестирование и показать свои знания по истории Великой Отечественной войны.

Один из важных - «Строевой смотр». Собранность и опрятный внешний вид всегда должны быть на первом месте. Здесь оценивались отточенность движения строем, действия командира, одиночная строевая подготовка и многое другое.

Как же будущий солдат без оружия? Необходимо было показать и ловкость в сборке и разборке автомата, а на следующем рубеже - меткость в стрельбе!

Самый сложный конкурс - «Полоса препятствий», ведь здесь и препятствия нужно грамотно преодолеть, и раненного доставить до базы в целости и сохранности. Также были вопросы на знание правил дорожного движения, проверяли навыки оказания первой медицинской помощи.

Война войной, а обед по расписанию, поэтому точно в срок прибыла полевая кухня. Ребята отобедали настоящей солдатской кашей и ожидали, пока объявят результаты соревнований.

Первое место увезли с собой ребята из поселка Воровский, получив ценный подарок - солдатскую форму. Как оказалось, они единственные, кто сегодня был без неё, что не помешало выполнить все задания на «отлично». Второе место заслужили «солдаты» из Судогодской средней школы №2, а третье получила школа №1.

Дарья Смирнова.