Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 55 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ-2015

Стартовал осенний призыв-2015, который продлится до 31 декабря. 46 молодых людей из Судогодского района будут призваны на срочную службу в Российскую Армию. О нововведениях, и не только, нам рассказал начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по Судогодскому району Александр Александрович Руднев:

- Мне хотелось бы отметить, что призывники часто изъявляют желание пойти служить в те или иные войска. Конечно, комиссия это учтёт, но многие просто-напросто забывают о том, что нужно не просто хотеть - нужно соответствовать тем требованиям, которые предъявляются при отборе в эти рода и виды войск. Это состояние здоровья, профессионально-психологический отбор, иногда - наличие определённой военно-учётной специальности, вес, рост и многое другое. Кроме того, часто призывники пытаются схитрить, чтобы попасть в часть, расположенную недалеко от места жительства. Напомню, что в таких близкорасположенных частях могут служить лишь граждане, которые либо по семейным, либо ещё по каким-то обстоятельствам, установленным федеральным законом о воинской обязанности, имеют такое право (например, если у призывника есть маленький ребёнок до 3 лет). Таких молодых людей мы отправляем, в основном, в Рязанскую, Московскую, Нижегородскую, Ивановскую области.


 

- Скажу и о нововведениях этого года, - продолжил Александр Александрович. - Основное касается формы одежды. Ранее на сборном пункте будущие солдаты одевались в единую форму, теперь же выдаётся определённый комплект одежды, соответствующий роду войск, в которых военнослужащий будет проходить службу.

Ещё об одном новшестве. Владимирская и Ивановская области участвуют в экспериментальной программе по подготовке граждан по военно-учётной специальности «стрелок-парашютист». На базе частей ВДВ в Ивановской области в течение месяца будет проходить такое обучение. Соответственно, ребята, которые изъявят желание его пройти, смогут сделать это за счёт ДОСААФ. В конце месяца трое наших новобранцев отправятся для прохождения подготовки такого рода. После прохождения курсов, сдачи нормативов и зачётов призывники будут направлены для прохождения службы в ВДВ.

Александр Александрович напомнил, что сейчас процесс службы - открытый процесс (кроме военных тайн), поэтому если у родственников призывников имеются какие-то вопросы, то решить их можно совместно с военным комиссариатом. Это единственное место, где вам дадут всю необходимую информацию и решат наболевшие вопросы. А.А. Руднев рассказал, что сейчас в России даже создаются липовые конторы, готовые нажиться на чувствах родителей - необходимо быть бдительными! Запомните: единственное место, где вы сможете получить официальную и точную информацию, - это военкомат! В конце разговора Александр Александрович от всей души пожелал призывникам хорошей, а самое главное - достойной службы!

Дарья Смирнова.