Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

«В ЖИЗНИ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕТ МЕСТА НАРКОТИКАМ!»

В минувший вторник ребята из Судогодской школы №2 собрались в зале Районного дома культуры, чтобы встретиться с Ильей Зотовым, который возглавляет владимирское отделение Всероссийского общественного движения «Стоп наркотик». Более четырёх тысяч волонтёров в 66 городах России всеми возможными законными способами стараются оградить россиян не только от употребления наркотических веществ, но и от нежелательной информации, которая касается возможности их приобретения. Именно благодаря упорной работе этого движения был введён закон о запрете «спайса».


 

Илья - человек дела, что подтверждает его биография.

- Я родился в посёлке Никологоры Вязниковского района, - начал рассказ руководитель движения. - У нас не было ни кинотеатров, ни игровых клубов, поэтому свой досуг приходилось организовывать самим. У кого на это не хватало ума, того больше привлекали алкоголь и табак. Но сколько бы мне ни предлагали попробовать, я не соглашался - точно знал, что всё это ведёт в пропасть, а у меня были высокие цели!

После окончания школы поступил в Нижегородский университет имени Н.И. Лобачевского на платное отделение. За учёбу нужно было платить, а у родителей денег не хватало: мама - швея, папа - механик. Я поставил себе цель - во что бы то ни стало закончить высшее учебное заведение. Поэтому зарабатывать на жизнь приходилось самому. Готов был выполнять любую работу. За все это время пришлось побыть и официантом, и почтальоном, и певцом в ресторане, и продавцом в «Адидасе», и футболистом... Стесняться мне нечего.После окончания я поступил в Московский университет правительства на бюджетную основу, получил красный диплом. С этого момента в моей голове уже плотно сидела мысль о том, что нужно быть отличником не только для родителей и друзей, но и для самого себя. Вот на что нужно тратить своё время! Приходить на учёбу и действительно получать знания, а не только делать вид! После магистратуры я устроился в управление ЖКХ и благоустройства Правительства Москвы. Работа очень интересная, но малооплачиваемая. Пришло время открыть своё дело, о котором я давно мечтал. На сегодняшний день в моей компании работают 85 человек, хотя ей всего-то полтора года. Компания занимается информационными технологиями и сейчас отлично продвигается. Чуть позже я возглавил «Стоп наркотик».

Молодой руководитель рассказывал о своей жизни не для того, чтобы похвастаться перед ребятами, а для того, чтобы привести наглядный пример: в жизни успешного человека нет места наркотикам, алкоголю, сигаретам! Вместе со своей огромной командой Илья Зотов провёл массу интересных проектов и акций против наркотиков! Он рассказал, что деятельность движения разворачивается в трёх направлениях: первое - законотворческая (предложение поправок в законодательные акты федерального и регионального уровня с целью повышения эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в РФ); второе - оперативная (в рамках действующего законодательства РФ осуществлять противодействие открытой рекламе, продаже и вовлечению в наркоманию); третье - информационно-профилактическая (подготовка методических материалов о действии новых законов в антинаркотической области, проведение профилактических занятий с молодёжью, консультации психологов, взаимодействие с центрами реабилитации).

Приезд Ильи Зотова в Судогду не случаен - его пригласили участники молодёжного движения «Судогда - город молодых» Роман Белкин и Алёна Урванцова, обеспокоенные сложившейся ситуацией (как стало известно, более 2% школьников в Судогде склонны к употреблению наркотиков). Но Илья Зотов считает, что каждый из присутствующих в зале сможет это остановить.

На учеников встреча произвела большое впечатление, что подтверждает запись самого Ильи Зотова на своей странице «ВКонтакте»: «Встретился с молодёжью Судогодского района, и мне очень приятно, что эта встреча состоялась. Более ста молодых людей из учебных заведений Судогды приняли участие в антинаркотической лекции. Это потрясающая энергетика аудитории, добрые и целеустремлённые ребята, которые задавали десятки вопросов. Чувствуется, что молодёжь хочет менять город. Только спустя час после мероприятия мне в личных сообщениях были присланы 14 сайтов и 23 аккаунта, через которые идёт распространение наркотиков. Спасибо каждому за вашу инициативу! Сделал фото с наиболее активными. Спасибо Роману Белкину за организацию!».

Дарья Смирнова.