Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 46 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

СОВЕЩАНИЕ В ОБЛАСТИ: об итогах, проблемах и перспективах

16 октября в «Белом доме» состоялось совещание, посвящённое результатам социально-экономического развития Владимирской области за истекшие 9 месяцев. В нём приняла участие и делегация из Судогодского района, состоящая из Главы А.В. Смирнова, нескольких новоизбранных депутатов районного Совета и глав поселений. Своими впечатлениями с нашей газетой поделилась Евгения Александровна Куприянова, депутат районного Совета депутатов шестого созыва.

 

- К Светлане Юрьевне Орловой ехала с докладом, - говорит Евгения Александровна. - Хотелось рассказать о наших успехах: о реконструированных котельных, о газификации (сейчас она составляет 98%), асфальтизации, экономичном городском освещении и о многом другом. Загорелась желанием поделиться проблемами и - попросить помощи. Судогодской молодёжи, в том числе и моим внукам, очень не хватает крытого льда. Такой ледовый комплекс уже давно в планах у нашего Главы, да и необходимая документация готовится долгое время. Но городу такое строительство не по карману. Наша ребятня и их родители уже много лет мечтают именно о таком спортсооружении. К сожалению, поделиться своими мыслями с Губернатором так и не удалось, ведь съехалась вся область...

Евгения Александровна отметила, что присутствующих здесь безошибочно называли по фамилии, ругали за нерешённые вопросы и хвалили за успехи. Светлана Юрьевна предлагала помощь, но при этом отмечала, что под лежачий камень вода не течёт.

- Два часа на совещании обсуждали итоги, проблемы и перспективы, - продолжила наша собеседница. - Большое внимание было уделено вопросу импортозамещения. В условиях современного кризиса своя продукция - особый козырь. Также Губернатор рассказала, что во Владимирской области практически нет очереди на места в детских садах. Работа по ликвидации таких очередей будет продолжена - в ближайшее время планируется завершить строительство садиков в Меленках, Камешково, Александрове.

Были затронуты и вопросы здравоохранения. Впервые за прошедшие 15 лет растёт количество врачей и среднего медицинского персонала, увеличивается и заработная плата. В 2016 году планируется поиск решения относительно гигантских очередей в больницах.

В разговоре промелькнул и наш знаменитый на всю округу замок Храповицкого. Губернатор отметила, что в ближайшем будущем этот памятник будет активно возрождаться.

Записала Дарья Смирнова.