Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 88 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Чехов снова в Судогде!

19 декабря в зале РДК состоялось открытое заседание научного школьного общества «Дети Владимирского края» с участием театрального коллектива, которым руководит Нина Григорьевна Казакова. Идея провести такое мероприятие родилась у Наталии Васильевны Образчиковой, преподающей географию в школе №2 и этим школьным обществом руководящей. Сразу стало ясно, что задуманное воплотить будет непросто - но тем интереснее было взяться за дело... Работники РДК пошли ей навстречу, и вместе занялись подготовкой - активно поддержали интересную задумку Н. Г. Казакова, С. В. Луценко и С. А. Блинов.

...Несколько последних недель ребята, состоящие в школьном обществе, посвятили изучению одной из интересных страничек истории нашего края, а именно - пытались найти ответ на вопрос: бывал всё-таки или нет в нашем городе Антон Павлович Чехов? Проезжал ли по Судогодским улочкам в гости к брату Ивану, учительствовавшему на Дубасовском заводе Комиссарова? Что ещё связывает семью великого писателя с нашим краем? Отыскать удалось немало любопытных фактов, которые и были представлены в итоге в презентации - её подготовили и представили зрителям Екатерина Соколова, Богдана Сухова и Дарья Белкова. А когда девушки закончили своё выступление, всех ожидал настоящий сюрприз: спектакль «Юбилей» по одноимённому чеховскому произведению, который почти год репетировали участники театрального коллектива. Надо сказать, что сыграли действительно здорово, и совершенно не нужно было заставлять себя делать скидку: мол, школьники играют... Ничего подобного! Можно только поздравить наших юных актёров (а их было шесть: Сергей Инкин, Инна Образчикова, Наталья Соболева, Илья, Сергей, Морозов) со столь добротной и радующей зрителя работой. Пересказывать чеховский сюжет нет смысла - читатель легко сможет и сам обратиться к нему, и хочется выразить надежду, что наши зрители смогут ещё увидеть эту постановку на судогодской сцене. Если и впрямь такое состоится - приходите обязательно: получите истинное удовольствие. Смотреть на талантливую игру - приятно, а знать, что эти таланты выросли в нашем городке - приятно вдвойне!

 

Инна Образчикова, исполнительница роли Шипучиной:

- Ставить классику - это очень ответственно. И нелегко. Репетировать «Юбилей» было интересно и приятно: у каждого из нас - характерные роли. На репетициях все мы очень сблизились друг с другом, хотя и ранее были знакомы.
Мне кажется, спектакль получился очень легким, а по уровню - не провинциальным. Это требовало, конечно, больших затрат сил и времени. Но всё получилось. У нас замечательный худрук - Нина Григорьевна!

 

 

Наталья Соболева, исполнительница роли Мерчуткиной:

- Это одна из первых наших сложных постановок. Мы ставим классику. Играя этот спектакль, мы получили большое удовольствие и от того, что люди поняли то, что мы хотели до них донести. Очень довольны, что показали его своим сверстникам. Обсуждая с ними после наш спектакль, услышали много приятных слов...
Во время репетиций было иногда тяжело. Бывали моменты, когда хотелось все бросить и уйти! А потом появлялось второе дыхание. Понимала: это работа не только моя, но и всего коллектива. Просто невозможно было кого-то подвести.

 

Сергей Инкин, исполнитель роли Шипучина:

- Идеей постановки «Юбилея» мы заразились, посмотрев спектакль во Владимирском драматическом театре имени Луначарского. Работа над нашей постановкой шла тяжело. Слова учить не успевали (кто-то - из-за учебы, кто-то - из-за работы), актер на роль Хирина менялся целых три раза, да и репетировать часто не получалось. Процесс подготовки спектакля затянулся почти на год. Сложнее всего пришлось привыкать к эпизодам с поцелуйчиками!..

И вот настал ноябрь. Наш худрук - Нина Григорьевна Казакова - задала нам дату премьеры: свой юбилей. Поначалу было страшно: ничего не готово, ничего не получается... Но за неделю до юбилейной даты на контрольном прогоне всем вдруг стало ясно: ГОТОВЫ!

 

Молодым талантам апплодировала Н. Знахуренко.