Версия для слабовидящих

Календарь

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 10 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

     Благотворительный Фонд Рагулина (БФР) был создан в ноябре 2004 г.


     Государственная регистрация 22 августа  2007 г.


     Президент БФР: Александр Викторович Смирнов


     Учредители БФР:

  •  Ольга Юрьевна Рагулина – вдова А.П.Рагулина
  •  Александр Викторович Смирнов – Председатель Судогодского совета общественной приемной полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО
  • Ирина Владимировна Соколова – коммерческий директор ОАО «ВНИПИНефть» г.Москва

     Адрес: Россия, Владимирская область, город Судогда  
     e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
     Фонд носит имя знаменитого российского хоккеиста, десятикратного чемпиона мира, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Рагулина. Он создан по инициативе товарищей и соратников А.П.Рагулина с целью поддержки детского спорта и общественных инициатив в области спорта и культуры, а так же для продолжения дела, начатого А.П.Рагулиным - развития детского хоккея в малых городах России.



Информация

В соответствии с требованиями Федерального закона от 12.01.1996г. №7-ФЗ "О некомерческих организациях" Благотворительный фонд Рагулина (юридический адрес: г. Судогда, ул. Первомайская, д. №8) сообщает о продолжении своей деятельности в 2013-2014 годах.

Президент Благотворительного фонда Рагулина Смирнов А.В.

03.10.2013г.

 
Сто добрых дел Благотворительного Фонда Рагулина

     Человек-легенда
     Есть люди, которые   при жизни становятся легендами. Такой легендой советского хоккея был Александр Павлович Рагулин – трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира.
    Детство братьев Рагулиных, а их в семье было трое, пришлось на тяжелые послевоенные годы. Стране было не до воспитания подростков, нужно было восстанавливать экономику, строить заново жизнь. Но ни Саша, ни его братья, как и множество других пацанов того времени, ни сбились с пути, ни попали, как бы сегодня сказали, под влияние улицы, они   начали заниматься спортом. Сначала это был дворовый хоккей, а затем профессиональный спорт.
     Хоккей дал Рагулину все: воспитал его характер, научил добиваться победы, сделал его сильным, здоровым, развил лидерские качества, стал профессией и любимым делом на всю жизнь. Будучи взрослым и знаменитым он навсегда остался в душе  пацаном послевоенного  времени, поэтому, уйдя из большого спорта, посвятил свою жизнь развитию детского хоккея.
     Александр Павлович очень хорошо представлял, что может  дать мальчишке занятие   хоккеем: воспитать характер, ответственность, сделать здоровым и сильным, а главное помочь вырасти настоящим гражданином и мужчиной. 
     Рагулин много работает по развитию детского хоккея, а в  последние годы своей жизни  организовывает турнир юных хоккеистов и дает ему свое имя. Авторитет и огромное желание работать для российских мальчишек позволили  турниру иметь большую популярность в различных регионах РФ начиная с центра России.
     Турнир проводится с 2002 года в г.Судогда Владимирской области на базе детского клуба «Судогодец», в руководителе которого, Арсентьеве Владимире, Рагулин нашел своего единомышленника и соратника. Владимир Арсентьев сам много лет предан хоккею и уже более 10 лет работает с мальчишками. Сегодня в клубе «Судогодец» занимаются около 300 детей и подростков.
     За 7 лет проведения турнира имени Рагулина  его участниками стали  команды  из Владимирской, Нижегородской, Костромской, Ярославской, Московской, Тверской, Калужской, Пензенской, Архангельской, Кировской, Кемеровской, Омской областей, республики КОМИ, а так же Беларуси и Казахстана. Почетными гостями турнира за эти годы стали Иванов Сергей Борисович – первый вице-премьер РФ, Олимпийские чемпионы: Третьяк Владислав, Быков Вячеслав,  Петухов Станислав и др.
     Особенно много внимания Александр Рагулин уделяет развитию детского спорта в провинции России. Сегодня  в малых городах России в отличие от Москвы, Питера и  крупных городов,  как правило,  нет  условий для занятий спортом, не развита база спортивных сооружений, нет денег на спорт  ни в местных бюджетах, ни у спонсоров. Именно здесь мальчишкам трудно найти себе подходящее занятие, трудно не попасть под влияние улицы, именно здесь, как правило, большинство семей с малым достатком, высокий показатель безработицы.  


     Сегодня его  с нами нет… но дело его продолжается.. 
     После ухода из жизни Александра Рагулина его дело продолжили  друзья, единомышленники, соратники. В 2004 году был создан Благотворительный Фонд Рагулина. Основное направление работы Фонда – развитие детского хоккея, популяризация видов массового  спорта. Главной задачей является проведение в период зимних школьных каникул турнира юных хоккеистов имени Рагулина.   
    С каждым годом проводить турнир становиться все труднее. Трудности естественно финансовые. В финансировании турнира принимают участие администрация г.Судогда, администрация Судогодского района, но основная нагрузка лежит на привлеченных средствах. К проведению турнира БФР привлекает как предпринимателей, так и другие общественные организации, такие как, например, МОО «Стратегия объединения» г.Москва, ВОПО «Милосердие и порядок» г. Владимир. 
     Участники турнира оплачивают только дорогу,  проживание и питание, а так же другие расходы осуществляются за счет средств турнира. Невозможно переложить на участников турнира какие либо еще затраты, ведь средства затраченные на дорогу для команды к примеру из республики КОМИ или г.Воркуты огромные и не всегда по силам детским хоккейным клубам. В этом году, например средств на поездку не набрала даже команда из Костромы, традиционно являющаяся участником турнира предыдущие годы. Для привлечения средств волонтеры Фонда работают над  грантами (но пока средства от грантов не поступали), ищут партнеров среди бизнеса и общественности. 
    Кроме турнира и поддержки клуба юных хоккеистов г.Судогда Фонд также осуществляет деятельность в направлении поддержки и пропаганды занятий физической культуры и спорта , поддержки инициатив и проектов в области образования, культуры, просвещения, поддержки социальных инициатив и социально активных людей.
      В рамках этих направлений  Фондом реализованы основные программы:

  • организация и проведение турнира имени Рагулина в 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 годах;
  • постройка хоккейного корта в г. Судогда (декабрь 2007 г.) и  постройка раздевалок и трибун для хоккейного корта клуба «Судогодец»;
  • организация 10 дворовых мини площадок для дошкольников;
  • организация летнего отдыха в Крыму для воспитанников клуба «Судогодец»;
  • оказание помощи и поддержка областной ассоциации по УШУ, проведение детской школьной олимпиады «Дорога к Сочи 2014» среди школ г.Судогда;
  • организация и проведение ежегодного городского конкурса «Человек года» с целью поддержки инициатив и социально активных граждан, развитии самоуправления местного образования.

     «Сто добрых дел» сделанных Фондом, а именно так называется программа, принятая ФОНДОМ на ближайшие 10 лет,  это продолжение дела, начатого удивительным человеком, настоящим патриотом и гражданином своего Отечества, любимцем тысяч и тысяч российских мальчишек Александром Рагулиным, и мы будем стараться,  чтобы дело его продолжалось не смотра ни на что» - говорит Президент БФР Александр Смирнов.

 
Как проходят турниры памяти А.П.Рагулина
Из анкет участников турнира

Тренер команды Новокузнецка: «Турниров в стране много разных, но турниры А.П.Рагулина – самые лучшие!»
Тренер команды «Луч»  г.Можга: «Отличный турнир! Равных по оргнаизации нет. Дети всегда вспоминают этот турнир в течение года! Желаем, чтобы у вас побыстрее появился Ледовый дворец»
Тренер команды г.Учалы: «Снимаю шляпу и немного завидую! Желаю, чтобы ваш турнир стал международным!»
Капитан команды «Юность» (г.Черлак )  Андрей Бородихин: «Мне очень нравится турнир; он дает ощущение, что ты – взрослый»
Капитан команды «Луч» (г.Можга) Дмитрий Феоктистов: «Рагулинский турнир навсегда
останется в моей памяти и я как эстафетную палочку передаю его своему младшему брату»