Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 75 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Первенство по спортивной ловле рыбы

17 марта 2012г. на водохранилище поселка Головино прошло "Лично-командное первенство муниципального образования «Судогодский район» по спортивной ловле рыбы на мормышку". В борьбе за кубки в командном первенстве боролись 14 команд, в личном зачете – 56 участников из населённых пунктов: г. Судогда, п. Головино, п. Ильино, п. Андреево и п. Муромцево.

             Подобные соревнования впервые проводятся в нашем районе. О том, как и почему их решили проводить мы поговорили с одним из организаторов и судей Романом Редькиным.

Роман Редькин:

- Рыбной ловлей я сам занимаюсь давно, и мы отдельными командами Судогды и Муромцева раньше участвовали в областных соревнованиях по спортивной ловле на мормышку. В нашем районе много рыбаков, и мы решили при поддержке администрации района попробовать провести подобные соревнования у нас, посмотреть насколько это мероприятие будет востребовано. И уже по первому разу мы увидели, что интерес у людей к нему есть.

Среди участников были представители всех возрастов. Причем именно самым младшим участникам самым первым улыбнулась рыбацкая удача и уже не покидала их до финиша. Первую рыбу соревнований выловил Алексей Воронцов из команды пос.Головино (№44). Ему 11 лет, а рыбачит он с 7. И больше всего любит именно зимнюю подледную рыбалку. А двенадцатилетний Сергей Кузнечонок через два часа после начала рыбалки уже был счастливым обладателем богатейшего улова- поймал целых 6 штук!

Несмотря на пронизывающий ветер и довольно прохладную погоду рыбаки не теряли азарта и надежды на поклевку, сверлили лунку за лункой.

Соревнования стали настоящим испытанием не только для участников, но и для организаторов. С самого утра они готовили площадку, делали разметку зоны соревнований и замеры глубин по периметру. Огромная благодарность за помощь в этом командам пос. Муромцево.

          Судейская коллегия, состоящая из 4 человек («сектор А» Смелов Сергей Николаевич; сектор Б» Редькин Роман Николаевич; «сектор В» Селезнёв Игорь Евгеньевич»; «сектор Г» Киселёв Юрий Анатольевич»), обеспечивала полный контроль за действиями всех спортсменов на большой площади льда, образующей зону лова. То, что борьба была честной и бескомпромиссной- заслуга линейных судей.

          Среди участников было немало тех, кто впервые вышел на спортивный лед. Судьи помогли  новичкам войти в «семью» спортсменов, подсказали в ходе соревнований как не нарушить правила и перестроиться с обычной рыбалки на спортивную борьбу.

        Так незаметно пролетели 3 часа, отведенные на первенство. И вот прозвучит "сирена", оповещающая об окончании соревнований. По правилам участники никуда не двигаются, а ждут судей с санями, для сдачи улова. После сбора "урожая" пакеты с добычей были доставлены на взвешивание. По итогам взвешивания  определились победители:

Первое командное место заняла команда МОУ «Головинская общеобразовательная школа» в составе: капитан команды Кузнечонок Геннадий Геннадьевич, Кузнечонок Сергей Геннадьевич, Волков Максим Сергеевич и Воронцов Алексей Романович.

Второе командное место заняла команда ООО «Комстройсервис» пос.Головино в составе: капитан команды Цикулаев Геннадий Васильевич, Исправников Александр Владимирович, Костин Валерий Вячеславович и Степанов Сергей Иванович.

            В личном первенстве победители распределились следующим образом:

1 место- Сергей Кузнечонок, 2 место- Алексей Воронцов,3 место- Геннадий Цыкулаев, 4 место- Максим Волков.

         Победители и призёры были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

         После церемонии награждения участников соревнований ждала «полевая кухня», которая пришлась очень кстати в такую совсем невесеннюю погоду.

         От имени всех участников соревнования огромное спасибо «вкусному и сытному» спонсору коллективу ФКУ ИК-1 Головино и лично начальнику Лапшину Николаю Николаевичу. Организаторы соревнований выражают благодарность главе муниципального образования Головинское сельское поселение Прокопенко Игорю Владимировичу, начальнику ФКУ ИК-1 Головино Лапшину Николаю Николаевичу, ИП Тихонову И. В. За поддержку в организации соревнований.

            Отрадно, что инициатива по его проведению исходила от самих горожан, от рыбаков, что эту инициативу активно поддержали жители нашего города и района. Надеемся, что теперь состоится и второй, и третий подобные чемпионаты.